Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/119264
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSoepardi, Goeswono;-
dc.contributor.advisorEffendi, Suryatna;-
dc.contributor.advisorBaharsjah, Justika S.;-
dc.contributor.authorArief, Asdirman-
dc.date.accessioned2023-06-15T06:16:19Z-
dc.date.available2023-06-15T06:16:19Z-
dc.date.issued1982-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/119264-
dc.description.abstractSuatu percobaan pemupukan di lapang terhadap tanaman jagung dan kedelai pada Podzolik Merah Kuning di Way Abung Lampung Utara dengan taraf pemupukan O, 90, 180, 270, dan 360 kg P/ha. Percobaan ini bertujuan untuk mengetahui serapan P-pupuk dan produksi tanaman disebabkan beberapa taraf pemupukan P dan letak baris tanaman kedelai. Untuk mengetahul serapan P-pupuk dipakai pupuk P bertanda dengan Isotop P-32. Isotop P-32 yang terdapat dalam tanaman dapat dicacah dengan Liquid Scintilation Counter. Pemupukan P meningkatkan kadar P-pupuk dan P-total dalam tanaman dan bagian-bagian tanaman jagung dan kedelai secara linier pada 30 dan 60 HST (hari setelah tanam). Serapan P-pupuk, P-total, bobot kering tanaman, dan pro­ duksi tanaman jagung dan kedelai tertinggi masing-masing dicapai pada taraf pemupukan 180 dan 270 kg P/ha. Penga­ ruhnya menurun dengan meningkatnya taraf pemupukan. Pola yang sama juga berlaku untuk bagian-bagian tanaman.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcGrain cropsid
dc.subject.ddcZea maysid
dc.titlePengaruh pemupukan P pada podzolik merah kuning terhadap serapan P dan produksi jagung (zea mays L.) dan kedelai (glycine max (L.) merr.) yang ditumpangsarikanid
dc.typeThesisid
dc.subject.keywordSoil podzolic;id
dc.subject.keywordGlycine max;id
dc.subject.keywordTumpangsari;id
dc.subject.keywordBogor Agricultural University;id
Appears in Collections:MT - Agriculture

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1982aar.pdf
  Restricted Access
Fullteks1.78 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.