Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/117820
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorKoswara, Jajah;-
dc.contributor.advisorNur, M. Anwar;-
dc.contributor.advisorSuseno, Hari;-
dc.contributor.advisorRumawas, Fred;-
dc.contributor.authorParuntu, Jopie-
dc.date.accessioned2023-05-22T07:55:49Z-
dc.date.available2023-05-22T07:55:49Z-
dc.date.issued1980-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/117820-
dc.description.abstractKerusakan daun pada tanaman kedelai dapat disebabkan oleh hama, penyakit dan bencana alam. Besarnya pengaruh kerusakan daun terhadap pertumbuhan tanaman dan hasil panen ditentukan oleh posisi daun dan tingkat pertumbuhan tanaman. Untuk mengetahui pengaruh perontokan daun pada beberapa tinggi dan tingkat pertumbuhan tanaman kedelai terhadap pertumbuhan dan produksi, maka percobaan ini telah dilaksanakan. Percobaan dilakukan di Kebun Percobaan Kampus IPB Darmaga antara bulan September 1979 - Januari 1980. Benih kedelai yang ditanam ialah galur No. B/1667. Jarak tanam di dalam baris 4.0 cm dan di antara baris So cmo Pengapuran sebanyak tiga ton Caco3/ha diberikan enam minggu sebelum benih ditailam. Pemupukan berupa 115 N/ha, 184 kg P205/ha, 184 kg K20/ha, dan pemupukan melalui daun dengan Wuxal dan Gandasil. Selain itu pemeliharaan tanaman dilakukan secara intensif.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcForage plantsid
dc.subject.ddcSoybeanid
dc.titlePengaruh perontokan daun pada beberapa tinggi dan tingkat pertumbuhan tanaman kedelai (glycine max (L.) Merr.) terhadap produksiid
dc.typeThesisid
dc.subject.keywordField crops;id
dc.subject.keywordGrain production;id
dc.subject.keywordResponse soybeans;id
dc.subject.keywordBogor Agricultural University;id
Appears in Collections:MT - Agriculture

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1980jpa.pdf
  Restricted Access
Fullteks3.09 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.