Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/117284
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorGurnadi, Eddie-
dc.contributor.advisorMartojo, Harimurti-
dc.contributor.advisorNatasasmita, Asikin-
dc.contributor.authorAmri, Ulil-
dc.date.accessioned2023-05-05T08:51:17Z-
dc.date.available2023-05-05T08:51:17Z-
dc.date.issued2000-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/117284-
dc.description.abstractTujuan penelitian adalah untuk mempelajari pengaruh tiga jenis ransum berbeda terhadap produksi potongan komersial karkas, produksi komponen non karkas, pertumbuhan allometrik potongan komersil karkas terhadap bobot total daging dan bobot karkas, pengaruh bobot hidup terhadap produksi · potongan komersial karkas dan produksi komponen non karkas, pertumbuhan allometrik komponen non karkas terhadap bobot total non karkas dan bobot hidup, sifat fisik dan kimia daging, kualitas daging serta harga jual produksi ternak. Dalam penelitian ini digunakan 149 ekor sapi Brahman Cross jantan kebiri (steer) dari PT. Great Giant Livestock Co. (GGLC) Lampung 50 ekor, PT. Kariyana Gita Utama (KGU) Cicurug Sukabumi 50 ekor dan PT. Suntoryfood Corporation Lampung 49 ekor. Penggemukan sapi di PT. GGLC memakai ransum dengan komposisi:konsentrat 11-15% dan hijauan kulit nenas 85-89%, di PT.KGU 50.8% konsentrat dan 49.2% rumput raja dan PT.Suntory konsentrat 93% dan silase daun jagung 7%. Ketiga ransum tersebut masing-masing disebut sebagai Ransum A, B dan C dengan kandungan protein dan energi yang hampir sama, yaitu protein kasar 12.30-..dstid
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.titleKajian produktivitas dan sifat-kimia daging sapi brahman cross pada ransum yang berbedaid
dc.typeDissertationid
dc.subject.keywordsapi brahman; karkas; non karkas; kimia dagingid
Appears in Collections:DT - Animal Science

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2000uam.pdf
  Restricted Access
Fullteks7.52 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.