Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/116795
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorNurhayati, Popong-
dc.contributor.advisorAnggraini, Raden Isma-
dc.contributor.authorIslamiah, Dinda Fadilah-
dc.date.accessioned2023-03-06T07:38:49Z-
dc.date.available2023-03-06T07:38:49Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/116795-
dc.description.abstractAplikasi pesan antar makanan di Indonesia tidak memiliki sekat antara makanan dan minuman halal dengan non halal yang dapat memunculkan masalah bagi pelanggan. Peneliti mengajukan aplikasi pesan antar makanan khusus makanan dan minuman halal (halal food) sebagai alternatif solusi. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi permasalahan halal food pada aplikasi pesan antar makanan, mengidentifikasi permasalahan sertifikasi halal, merancang prototype aplikasi Halalway, dan menganalisis model bisnis Halalway. Pengambilan data dilakukan di Provinsi DKI Jakarta. Penentuan responden menggunakan teknik non probability sampling pendekatan purposive sampling. Responden penelitian terdiri dari satu orang narasumber ahli, empat orang pelaku usaha, dan pengguna aplikasi pesan antar makanan (50 responden uji masalah dan 35 responden uji solusi). Metode customer discovery dan business model canvas (BMC) digunakan dalam penelitian ini. Penelitian menunjukkan mayoritas responden pengguna mengalami kesulitan mengecek informasi sertifikat halal pada aplikasi pesan antar makanan. Responden pelaku usaha mengalami kesulitan pengurusan sertifikasi halal karena banyaknya persyaratan yang harus dipenuhi. Prototype aplikasi Halalway dan model bisnis dibuat untuk menyelesaikan permasalahan tersebut. Pengujian solusi menunjukkan prototype Halalway dapat menjadi solusi permasalahan. Verifikasi model bisnis menunjukkan model bisnis Halalway telah sesuai dan terverifikasi.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titleHalalway: Aplikasi Layanan Pesan Antar Makanan Halal dan Sertifikasi Halalid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordapplicationid
dc.subject.keywordBMCid
dc.subject.keywordcustomer discoveryid
dc.subject.keywordfood deliveryid
dc.subject.keywordhalal foodid
Appears in Collections:UT - Business

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Cover.pdf
  Restricted Access
Cover288.16 kBAdobe PDFView/Open
K14180073_Dinda Fadilah Islamiah.pdf
  Restricted Access
Fulltext11.88 MBAdobe PDFView/Open
Lampiran_K14180073_Dinda Fadilah Islamiah.pdf
  Restricted Access
Lampiran1.17 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.