Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/115708
Title: Analisis GAP Indikator Halal Proses Produksi Ayam Potong di Rumah Potong Hewan Unggas PT Berdikari
Other Titles: GAP ANALYSIS OF HALAL INDICATORS OF BEEF CHICKEN PRODUCTION PROCESS IN POULTRY SLAUGHTERHOUSE AT PT BERDIKARI
Authors: Yuliasih, Indah
Muhdy, Al Munady
Muhdy, Al Munady
Issue Date: Nov-2022
Publisher: IPB University
Abstract: Sertifikasi produk menjadi kebutuhan yang penting bagi produsen maupun konsumen, hal ini dikarenakan kepekaan masyarakat akan suatu produk meningkat, khususnya dibidang pangan. Perbedaan antara sertifikasi halal dan Standar Nasional Indonesia (SNI) terdapat pada indikator setiap prosesnya yang lebih spesifik dan terstandar. Pada SNI lebih mengedepankan hiegine, teknis, dan peralatan dibandingkan sertifikasi halal. Penelitian ini bertujuan menganalisis GAP indikator halal proses produksi ayam potong di Rumah Potong Hewan Unggas PT Berdikari dan menganalisis GAP indikator dalam penerapan sertifikasi SNI 99002:2016. Penelitian dilakukan menggunakan analisis GAP kesesuaian indikator halal dan SNI 99002:2016 agar dapat dijadikan referensi untuk melakukan usulan perbaikan yang digunakan untuk melakukan pengajuan sertifikasi SNI 99002:2016. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa angka total kesenjangan pada sertifikasi SNI 99002:2016 adalah 3,5% dan persentase kesesuaian sudah mencapai 96,5% memiliki arti keberhasilan yang “memuaskan” sehingga perusahaan dapat mengajukan sertifikat SNI 99002:2016.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/115708
Appears in Collections:UT - Agroindustrial Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Cover.pdfCover262.33 kBAdobe PDFView/Open
F34180128_Al Munady Muhdy_Draft Capstone_IYU_141222 (3) (1)-signed.pdf
  Restricted Access
Fullteks1.14 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.