Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/114788
Title: Perancangan Kemasan dan Pemasaran Produk Roti pada Rumah Produksi Roti di Kecamatan Cipanas
Authors: Purwoko
Afina, Annisa Nur
Issue Date: Oct-2022
Publisher: IPB University
Abstract: Rumah produksi roti Kecamatan Cipanas diresmikan pada April 2022 dan sampai saat ini masih dalam tahap pengembangan. Permasalahan yang diidentifikasi dari rumah produksi roti tersebut adalah belum memiliki harga jual produk roti yang tetap. Belum memiliki kemasan produk roti yang praktis dan efisien, kemasan belum sesuai dengan aturan standar tentang label kemasan, serta belum adanya desain label dan kemasan. Penelitian ini bertujuan untuk memperbaiki dan mengembangkan rumah produksi melalui perancangan label dankemasan serta pemasaran melalui media sosial. Metode yang digunakan adalah pendekatan desain keteknikan yang meliputi tahap eksplorasi, verifikasi permasalahan, ideasi, pengembangan prototipe, dan validasi prototipe. Hasil usulan desain kemasan produk yang disarankan adalah menggunakanbahan plastik, kertas, dan dus yang sesuai dengan aturan standar CPPB-IRT tentang label kemasan dengan menyertakan label sebagai ciri khas dari produk Roti Cipanas serta mempertimbangkan aspek biaya.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/114788
Appears in Collections:UT - Agroindustrial Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Cover.pdf
  Restricted Access
Cover435.89 kBAdobe PDFView/Open
F34180081_Annisa Nur Afina..pdf
  Restricted Access
Fullteks3.64 MBAdobe PDFView/Open
Lampiran.pdf
  Restricted Access
Lampiran777.73 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.