Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/113787Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | Harianto, Harianto | - |
| dc.contributor.author | Ramadhan, Ihsan Fatur | - |
| dc.date.accessioned | 2022-08-18T15:17:37Z | - |
| dc.date.available | 2022-08-18T15:17:37Z | - |
| dc.date.issued | 2022 | - |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/113787 | - |
| dc.description.abstract | Kedelai merupakan salah satu bahan makanan yang banyak dikonsumsi di Indonesia. Kedelai banyak dikonsumsi di Indonesia dalam bentuk produk tahu dan tempe yang mana merupakan sumber protein yang murah dan mudah didapatkan. Keaadaan harga tahu dan tempe yang murah berbanding terbalik dengan harga kedelai yang terus meningkat, dikarenakan ketergantungan Indonesia akan impor kedelai yang membuat harga kedelai terus meningkat dari tahun ke tahunnya. Peningkatan harga tersebut membuat penelitian ini perlu dilakukan untuk melihat bagaimana keaadaan produsen tahu tempe indonesia dengan melihat profitabilitas dan nilai tambah yang dapat didapatkan dengan menganalsisi struktur biaya dan titik impas. Hasil yang didapatkan adalah: kedua usaha tahu dan tempe bisa mendapatkan penghasilan dengan keaadaan aktual lebih tinggi dari titik impas, tingkat pendapatan berbeda dikarenakan perbedaan struktur biaya yang dimiliki usaha. Peningkatan analisis nilai tambah dipengaruhi dengan teknologi yang memberikan efisiensi dalam proses produksi, harga bahan baku juga mempengaruhi nilai tambah yang diperoleh, adaptasi pelaku usaha seperti efisiensi produksi dan harga produk juga mempengaruhi besar nilai tambah. | id |
| dc.language.iso | id | id |
| dc.publisher | IPB University | id |
| dc.title | Analisis Profitabilitas dan Nilai Tambah Usaha Tahu dan Tempe di Kecamatan Tanah Sareal, Kota Bogor | id |
| dc.title.alternative | Profitability Analysis and Added Value of Tofu and Tempeh Business At Tanah Sareal District, Bogor City | id |
| dc.type | Undergraduate Thesis | id |
| dc.subject.keyword | Cassava | id |
| dc.subject.keyword | Physico-chemical Characteristics | id |
| dc.subject.keyword | Cassava Flour | id |
| dc.subject.keyword | Mokaf Flour | id |
| Appears in Collections: | UT - Agribusiness | |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| Cover.pdf Restricted Access | Cover | 312.32 kB | Adobe PDF | View/Open |
| IHSAN FATUR RAMADHAN.pdf Restricted Access | Fullteks | 898.6 kB | Adobe PDF | View/Open |
| Lampiran.pdf Restricted Access | Lampiran | 555.42 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.