Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/1118| Title: | Pengaruh Ekstender dan Pengisi dalam Perekat Urea Formaldehida terhadap Daya Rekat Kalyu Lapis Meranti (Shorea spec.) dan Kapur (Dryobalanops spec.) |
| Authors: | Sutigno, Paribroto |
| Issue Date: | 1988 |
| Publisher: | IPB (Bogor Agricultural University) |
| Abstract: | Industri kayu lapis di Indonesia umumnya menggunakan perekat urea fonaldehida dan terigu sebagai ekstender. Walaupun terigu di - buat di Indonesia, tetapi bahan bakunya, yaitu gandum diimpor dari Pmerika. Karena itu beberapa penelitian telah dilakukan dengan memakai bahan lain sebagai ekstender, seperti tepung tapioka, tepung gaplek dan campuran tepung tapioka dengan tepung terigu. Sebagaipengisi pernah dicoba tepung tempurung kelapa. Sebenarnya tepung mineral juga dapat berfungsi sebagai pengisi, misalnya tepung kaolin. |
| URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/1118 |
| Appears in Collections: | DT - Forestry |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| 1988psu_abstract.pdf Restricted Access | Abstract | 251.71 kB | Adobe PDF | View/Open |
| 1988psu.pdf Restricted Access | Full text | 9.76 MB | Adobe PDF | View/Open |
| 1988psu_abstract.ps Restricted Access | Postscript | 2.5 MB | Postscript | View/Open |
| Bab I 1988psu.pdf Restricted Access | Bab I | 369.14 kB | Adobe PDF | View/Open |
| Bab II 1988psu.pdf Restricted Access | Bab II | 958.37 kB | Adobe PDF | View/Open |
| Bab III 1988psu.pdf Restricted Access | Bab III | 517.13 kB | Adobe PDF | View/Open |
| Bab IV 1988psu.pdf Restricted Access | Bab IV | 403.14 kB | Adobe PDF | View/Open |
| Bab V 1988psu.pdf Restricted Access | Bab V | 1.93 MB | Adobe PDF | View/Open |
| Cover 1988psu.pdf Restricted Access | Cover | 568.25 kB | Adobe PDF | View/Open |
| Daftar Pustaka 1988psu.pdf Restricted Access | Daftar Pustaka | 965.25 kB | Adobe PDF | View/Open |
| Penutup 1988psu.pdf Restricted Access | Penutup | 335.42 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.