Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/1105
Title: | Telaah sifat buah salak di Bali sebagai dasar pembinaan mutu hasil |
Authors: | Suter, I Ketut |
Issue Date: | 1988 |
Publisher: | IPB (Bogor Agricultural University) |
Abstract: | Salak adalah sejenis buah yang dihasilkan dari tanaman tropis yaitu tanaman slaak (Salaco edulis, Reinw.)yang asli berasal dari Indonesia. Di Bali seperti halnya di daerah-daerah penghasil salak lainnya di Indonesia, di dapatkan banyak kultivar salak dan tidak semua kultivar salak memenuhi citra "salak Bali" yang dikenal mempunyai ciri- ciri khas yaitu rasa manis, hampir tidak sepet, ukurannya kecil dan kulit berwarna cokelat gelap. Dalam rangka pengembangan buah salak segar termasuk pengembangan potensi ekspor dan industri pengolahan buah diperluakn pengetahuan tentang buah salak dan pembinaan mutunya berdasarkan pada penelitian mendasar tentang sifat-sifat buah salak. |
URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/1105 |
Appears in Collections: | DT - Agriculture Technology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
1988iks_abstract.pdf Restricted Access | Abstract | 637.84 kB | Adobe PDF | View/Open |
1988iks.pdf Restricted Access | Full text | 18.81 MB | Adobe PDF | View/Open |
1988iks_abstract.ps Restricted Access | Postscript | 3.63 MB | Postscript | View/Open |
Bab I 1988iks.pdf Restricted Access | Bab I | 500.21 kB | Adobe PDF | View/Open |
Bab II 1988iks.pdf Restricted Access | Bab II | 1.45 MB | Adobe PDF | View/Open |
Bab III 1988iks.pdf Restricted Access | Bab III | 1.3 MB | Adobe PDF | View/Open |
Bab IV 1988iks.pdf Restricted Access | Bab IV | 5.22 MB | Adobe PDF | View/Open |
Cover 1988iks.pdf Restricted Access | Cover | 967.83 kB | Adobe PDF | View/Open |
Daftar Pustaka 1988iks.pdf Restricted Access | Daftar Pustaka | 686.38 kB | Adobe PDF | View/Open |
Penutup 1988iks.pdf Restricted Access | Penutup | 375.6 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.