Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/109140
Title: Analisis Kesediaan Membayar (Willingness To Pay) Mie Instan Lemonilo Goreng
Authors: Nurmalina, Rita
Sonya
Issue Date: 2021
Publisher: IPB University
Abstract: Di Indonesia jenis mie dan bahan baku dasar pada mie sangat beragam. Salah satu mie instan baru yang popular di tengah masyarakat ialah mie instan lemonilo goreng. Harga yang ditawarkan mie instan lemonilo goreng 233 persen lebih tinggi dibandingkan harga mie instan goreng pada umumnya. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan antara karakteristik responden dengan kesediaan membayar, mengestimasi nilai kesediaan membayar, dan menganalisis faktor-faktor yang memengaruhi nilai kesediaan membayar mie instan lemonilo goreng. Responden dalam penelitian ini sebanyak 200 responden dengan menggunakan metode purposive sampling. Uji Chi-square digunakan untuk menganalisis hubungan antara karakteristik responden dengan kesediaan membayar, pendekatan WTP untuk mengestimasi nilai kesediaan membayar, dan regresi logistik untuk menganalisis faktor-faktor yang memengaruhi nilai kesediaan membayar. Hasil penelitian menunjukkan bahwa karakteristik responden berdasarkan jenis kelamin dan frekuensi pembelian memiliki hubungan yang signifikan dengan kesediaan membayar mie instan lemonilo goreng, nilai EWTP mie instan lemonilo goreng sebasar Rp6.536 dan faktor-faktor yang memengaruhi nilai kesediaan membayar mie instan lemonilo goreng adalah jenis kelamin, kasadaran terhadap kesehatan dan pengetahuan mengenai mie instan lemonilo goreng sebelumnya.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/109140
Appears in Collections:UT - Agribusiness

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Cover.pdf
  Restricted Access
Cover906.36 kBAdobe PDFView/Open
H34170042_Sonya.pdf
  Restricted Access
Fullteks1.31 MBAdobe PDFView/Open
Lampiran.pdf
  Restricted Access
Lampiran778.61 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.