Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/106086Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | Wiliasih, Ranti | |
| dc.contributor.author | Amanda, Siti Utami | |
| dc.date.accessioned | 2021-02-24T13:43:15Z | |
| dc.date.available | 2021-02-24T13:43:15Z | |
| dc.date.issued | 2021 | |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/106086 | |
| dc.description.abstract | Label halal pada suatu produk selain berfungsi untuk menunjukkan status kehalalan, juga merupakan salah satu upaya strategi pemasaran produk. Hingga saat ini terdapat dua jenis label halal yang beredar pada produk makanan lokal oleh UMKM, yaitu label halal MUI dan label halal yang dibuat sendiri oleh pelaku usaha. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang memengaruhi pilihan UMKM untuk mencantumkan label halal MUI atau halal non-MUI pada produk. Penelitian ini dilakukan di Kota Bogor dengan mengambil sampel 30 responden. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik incidental sampling. Metode yang digunakan adalah analisis deskriptif dan regresi logistik. Hasil analisis regresi logistik menunjukkan dari variabel Pengetahuan, Pendidikan, Agama Pemilik Cafe, Omzet/Pendapatan, Konsumsi Masyarakat, Laju Usaha, Skala Usaha (Mikro, kecil, menengah), Biaya, Proses Sertifikasi, Persyaratan Sertifikasi, variabel omzetlah yang berpengaruh signifikan terhadap minat pemilik cafe untuk bersertifikasi halal MUI. | id |
| dc.language.iso | id | id |
| dc.publisher | IPB University | id |
| dc.title | Analasisi Faktor-Faktor yang Memengaruhi Kepemilikan Sertifikasi Halal di Bogor | id |
| dc.title.alternative | Analysis of Factors Affecting Ownership of Halal Certification in Bogor | id |
| dc.type | Undergraduate Thesis | id |
| dc.subject.keyword | Halal Awareness | id |
| dc.subject.keyword | Label Halal | id |
| dc.subject.keyword | Regresi Logistik | id |
| dc.subject.keyword | UMKM | id |
| dc.subject.keyword | Cafe Halal | id |
| Appears in Collections: | UT - Syariah Economic | |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| Cover.pdf | Cover | 402 kB | Adobe PDF | View/Open |
| H54140076_Siti Utami Amanda.pdf | Fullteks | 4.39 MB | Adobe PDF | View/Open |
| Lampiran.pdf | Lampiran | 202.59 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.