Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/105396
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSukandar, Dadang-
dc.contributor.advisorMauludyani, Anna Vipta Resti-
dc.contributor.authorWitarsih, Retno-
dc.date.accessioned2021-01-25T04:34:54Z-
dc.date.available2021-01-25T04:34:54Z-
dc.date.issued2021-01-25-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/105396-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengkaji keragaman konsumsi ikan segar dan ikan awetan di Indonesia. Penelitian ini menggunakan metode forecasting berupa metode Moving Average dan metode Double Exponential Smoothing. Data yang digunakan adalah data sekunder konsumsi ikan di Indonesia tahun 2013 hingga 2018 dari SUSENAS. Hasil peramalan/ forecasting dengan menggunakan metode Moving Average pada konsumsi ikan segar, ikan awetan, udang dan hewan laut lainnya yang segar, serta udang dan hewan lainnya yang diawetkan hingga tahun 2024 masing-masing berturut-turut adalah 16,39 kg/kap/tahun, 2,09 kg/kap/tahun, 1,32 kg/kap/tahun, dan 0,11 kg/kap/tahun. Hasil peramalan/ forecasting dengan menggunakan metode Double Exponential Smooting pada konsumsi ikan segar, ikan awetan, udang dan hewan laut lainnya yang segar, serta udang dan hewan lainnya yang diawetkan hingga tahun 2024 masing-masing berturut-turut adalah 19,39 kg/kap/tahun, 1,86 kg/kap/tahun, 1,58 kg/kap/tahun, dan 0,16 kg/kap/tahun. Kata kunci: forecasting, ikan awetan, ikan segar, udang dan hewan lainnya diawetkan, udang dan hewan lainnya segarid
dc.description.abstractThis study aimed to analyze diversity of fresh and preserved fish consumption in Indonesia. The study applied two forecasting methods, Moving Average method and the Double Exponential Smoothing to secondary data of fish consumption in Indonesia start year 2013 until 2018 from SUSENAS. Results of forecasting using Moving Average method on consumption of fresh fish, consumption of preserved fish, consumption of fresh shrimp and other aquatic animals, and consumption of preserved shrimp and other aquatic animals until 2024 are 16,39 kg / cap /year, 2,09 kg / cap / year, 1,32 kg / cap / year, and 0,11 kg / cap / year, respectively. Results of forecasting using Double Exponential Smooting method on consumption of fresh fish, consumption of preserved fish, consumption of fresh shrimp and other aquatic animals, and consumption of preserved shrimp and other aquatic animals until 2024 are 19,39 kg / cap / year, 1,86 kg / cap / year, 1,58 kg / cap / year, and 0,16 kg / cap / year, respectively. Keywords: forecasting, fresh fish, fresh shrimp and other aquatic animals, preserved fish, preserved shrimp and other aquatic animalsid
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titleKecenderungan Keragaman Konsumsi Ikan di Indonesiaid
dc.title.alternativeTrend of Fish Consumption Diversity in Indonesiaid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordforecastingid
dc.subject.keywordikan awetanid
dc.subject.keywordikan segarid
dc.subject.keywordudang dan hewan lainnya diawetkanid
dc.subject.keywordudang dan hewan lainnya segarid
Appears in Collections:UT - Nutrition Science

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
COVER.pdf
  Restricted Access
Cover2.86 MBAdobe PDFView/Open
LAMPIRAN.pdf
  Restricted Access
Lampiran2.14 MBAdobe PDFView/Open
Skripsi_I14130078_Retno Witarsih.pdf
  Restricted Access
Fulltext3.01 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.