Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/105110
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorMauludyani, Anna Vipta Resti-
dc.contributor.authorJenny, Hanna Gita Duma-
dc.date.accessioned2020-12-29T06:24:51Z-
dc.date.available2020-12-29T06:24:51Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/105110-
dc.description.abstractData Riskesdas 2013 menunjukkan bahwa hampir seluruh penduduk Indonesia (93.5%) kurang mengonsumsi buah dan sayur yang menjadi faktor risiko Penyakit Tidak Menular (PTM). Oleh karena itu, kebijakan perlu diarahkan untuk meningkatkan konsumsinya. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis kebijakan terkait buah dan sayur dalam sepuluh tahun terakhir (2009-2018). Penelitian ini merupakan studi literatur dengan menggunakan analisis SWOT. Hasil menunjukkan konsumsi buah dan sayur mengalami peningkatan dengan rata-rata laju 6.94% dan 1.37% selama sepuluh tahun terakhir (2009-2018). Analisis SWOT menunjukkan kekuatan berupa adanya kesadaran pemerintah mengenai pentingnya konsumsi buah dan sayur dan kebijakan yang fokus mengatur konsumsi buah dan sayur; kelemahan berupa pelaksanaan, pengawasan, dan evaluasi kebijakan yang belum terlaksana dengan baik; peluang berupa adanya kesadaran masyarakat mengenai pentingnya kosumsi buah dan sayur serta perkembangan teknologi pengolahan buah dan sayur; dan ancaman berupa daya beli masyarakat yang rendah dan kebiasaan makan masyarakat yang belum mengonsumsi buah dan sayur sesuai rekomendasi. Hal ini mendorong penguatan promosi kebijakan terkait kebijakan konsumsi buah dan sayur.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcNutrition Scienceid
dc.titleAnalisis Kebijakan Terkait Konsumsi Buah dan Sayur di Indonesia Tahun 2009-2018id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordanalisis SWOTid
dc.subject.keyworddistribusi buah dan sayurid
dc.subject.keywordGermasid
dc.subject.keywordketersediaan buah dan sayurid
dc.subject.keywordpenyakit kronisid
Appears in Collections:UT - Nutrition Science

Files in This Item:
File SizeFormat 
I20hgd.pdf
  Restricted Access
10.6 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.