Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/105102
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorMartianto, Drajat-
dc.contributor.advisorMauludyani, Anna Vipta Resti-
dc.contributor.authorNabila, Annisa-
dc.date.accessioned2020-12-29T06:15:01Z-
dc.date.available2020-12-29T06:15:01Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/105102-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan menganalisis penggunaan media sosial Instagram dan perilaku gizi seimbang pada mahasiswa Institut Pertanian Bogor. Desain penelitian ini adalah cross sectional study yang melibatkan 63 subjek mahasiswa gizi dan 63 subjek mahasiswa non gizi Insitut Pertanian Bogor. Keragaman konsumsi pangan diukur menggunakan kuesioner Weekly Food Variety Score, sedangkan aktivitas fisik diukur menggunakan Recall Aktivitas Fisik 2 x 24 jam. Hasil penelitian menunjukkan frekuensi akses akun Instagram pada mahasiswa gizi sebesar 5 kali/minggu, sedangkan mahasiswa non gizi 7 kali/minggu (p<0.05). Akun organisasi gizi/kesehatan merupakan akun yang paling banyak diikuti oleh mahasiswa gizi, sedangkan mahasiswa non gizi adalah akun food blogger. Rata-rata durasi penggunaan Instagram pada kedua subjek sebanyak 3 jam per hari. Aktivitas fisik hari libur dan hari kuliah pada kedua subjek tergolong sangat ringan. Keragaman konsumsi pangan kedua subjek tergolong cukup baik. Perilaku hidup bersih dan sehat kedua subjek tergolong baik. Tidak ada perbedaan yang signifikan pada durasi penggunaan Instagram, keragaman konsumsi pangan, aktivitas fisik, dan perilaku hidup bersih dan sehat pada kedua subjek (p>0.05). Tidak terdapat hubungan antara frekuensi akses akun Instagram dan durasi penggunaan Instagram dengan keragaman konsumsi pangan, aktivitas fisik hari libur dan hari kuliah, serta perilaku hidup bersih dan sehat (p>0.05).id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcNutrition Scienceid
dc.titlePenggunaan Media Sosial Instagram dan Perilaku Gizi Seimbang pada Mahasiwa Institut Pertanian Bogorid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordaktivitas fisikid
dc.subject.keywordkeragaman konsumsi panganid
dc.subject.keywordmedia sosialid
dc.subject.keywordperilaku hidup bersih dan sehatid
Appears in Collections:UT - Nutrition Science

Files in This Item:
File SizeFormat 
I20ana.pdf
  Restricted Access
14.33 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.