Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/105091
Title: Hubungan Pemesanan Pangan Daring dengan Alokasi Biaya Pangan, Tingkat Kecukupan Gizi, serta Keragaman Konsumsi Pangan
Authors: Martianto, Drajat
Heryatno, Yayat
Syira D.S, Qhialdy
Issue Date: 2020
Publisher: IPB University
Abstract: Munculnya jasa pengantar makanan yang dapat diakses secara daring meningkatkan kemudahan bagi konsumen dalam membeli berbagai jenis makanan. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis penggunaan jasa pemesanan pangan daring, biaya pangan, kecukupan gizi dan keragaman konsumsi pangan dan pada mahasiswa S1 IPB. Jumlah contoh yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 94 orang. Data diperoleh dari hasil wawancara kuesioner, recall 2 x 24 jam, lembar pengukuran Diet Diversity Score, dan pengukuran antropometri. Mahasiswa menggunakan 17.1 persen alokasi biaya pangan untuk pangan daring. Sebagian besar mahasiswa memiliki tingkat pemesanan yang rendah. Berdasarkan uji Spearman, tingkat pemesanan pangan daring memiliki hubungan dengan alokasi biaya pangan. Tingkat pemesanan pangan daring tidak memiliki hubungan dengan skor keragaman konsumsi pangan. Tingkat pemesanan pangan daring juga tidak memiliki hubungan dengan kecukupan Energi, protein, lemak, karbohidrat, vitamin A, vitamin C, zat besi, dan Ca.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/105091
Appears in Collections:UT - Nutrition Science

Files in This Item:
File SizeFormat 
I20qsd.pdf
  Restricted Access
15.71 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.