Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/10491
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorAmiroh, Iswatin
dc.date.accessioned2010-05-03T05:48:13Z
dc.date.available2010-05-03T05:48:13Z
dc.date.issued2008
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/10491
dc.description.abstractPucuk dan ampas tebu merupakan salah satu hasil ikutan yang dihasilkan oleh perkebunan tebu dan industri pengolahan gula, yang dapat dimanfaatkan sebagai salah satu sumber serat pada pakan ternak. Pucuk dan ampas tebu yang dihasilkan pada sepanjang musim penghujan dapat dimanfaatkan sebagai pakan alternatif saat musim kemarau. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas sifat fisik (kadar air, berat jenis, kerapatan, dan aktivitas air) wafer pucuk dan ampas tebu dengan penyimpanan selama enam minggu. Pembuatan wafer ransum komplit diharapkan dapat memudahkan dalam penyimpanan. Wafer komplit memiliki kualitas nutrisi yang cukup lengkap dan memudahkan dalam penanganan karena bentuknya padat kompak sehingga memudahkan dalam penyimpanan dan transportasi (Trisyulianti, 1998).-
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePengaruh Wafer Ransum Komplit Limbah Tebu dan Penyimpanan terhadap Kualitas Sifat Fisikid
Appears in Collections:UT - Nutrition Science and Feed Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
D08iam_abstract.pdf
  Restricted Access
Abstract129.7 kBAdobe PDFView/Open
D08iam.pdf
  Restricted Access
Fulltext755.16 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.