Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/10469
Title: Studi Proses Interesterifikasi Enzimatik Campuran Minyak Sawit dan Minyak Kelapa untuk Produksi Bahan Baku Margarin Bebas Asam Lemak Trans
Authors: Pandiangan, Payaman
Issue Date: 2008
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Indonesia adalah negara produsen terbesar crude palm oil (CPO) di dunia mulai tahun 2006 dengan perkebunan sawit seluas sekitar 5 juta Ha dan dapat menyerap tenaga kerja sebanyak kurang lebih 3 juta orang. Untuk konsumsi minyak dan lemak dalam negeri, CPO diolah untuk bahan baku margarin, shortening, pastry dan minyak goreng. CPO, minyak dan lemak selain untuk komsumsi dalam negeri juga di ekspor ke manca Negara. Produk makanan seperti margarin, shortening, pastry dan minyak goreng pada saat ini mendapat perhatian dari masyarakat di seluruh dunia, terutama hubungannya dengan kesehatan manusia yaitu adanya pengaruh negatif asam lemak trans terhadap kesehatan jantung koroner. Produsen produk pangan olahan yang berasal dari minyak dan lemak saat ini mencari proses untuk mengurangi bahkan menghilangkan kandungan asam lemak trans dalam produk.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/10469
Appears in Collections:MT - Professional Master

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2008ppa_abstract.pdf
  Restricted Access
Abstract347.35 kBAdobe PDFView/Open
2008ppa.pdf
  Restricted Access
Full Text1.33 MBAdobe PDFView/Open
Cover 2008ppa.ps
  Restricted Access
Postcript6 MBPostscriptView/Open
Cover 2008ppa.pdf
  Restricted Access
Cover 597.45 kBAdobe PDFView/Open
Bab I 2008ppa.pdf
  Restricted Access
Bab I370 kBAdobe PDFView/Open
Bab III 2008ppa.pdf
  Restricted Access
Bab III 546.26 kBAdobe PDFView/Open
Bab II 2008ppa.pdf
  Restricted Access
Bab II 469.95 kBAdobe PDFView/Open
Bab IV 2008ppa.pdf
  Restricted Access
Bab IV 479.35 kBAdobe PDFView/Open
Daftar Pustaka 2008ppa.pdf
  Restricted Access
Daftar Pustaka 914.4 kBAdobe PDFView/Open
Penutup 2008ppa.pdf
  Restricted Access
Penutup366.72 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.