Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/104550
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorIstikorini, Yunik-
dc.contributor.advisorWulandari, Arum Sekar-
dc.contributor.authorBerutui, Wahyu Krisna-
dc.date.accessioned2020-12-24T00:43:16Z-
dc.date.available2020-12-24T00:43:16Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/104550-
dc.description.abstractKenanga ylang-ylang merupakan salah satu tanaman kehutanan yang memiliki berbagai manfaat dan keunggulan. Salah satu kendala dalam budidaya kenanga ylang-ylang adalah ketersediaan benih yang bermutu tinggi. Tujuan penelitian yang dilakukan ialah menguji kesehatan benih dan mengidentifikasi cendawan yang terbawa benih kenanga ylang-ylang. Metode isolasi cendawan yang digunakan adalah metode inkubasi pada media agar dektrose kentang (ADK). Hasil penelitian menujukkan jenis cendawan yang terbawa benih kenanga ylang-ylang umur simpan 11 bulan dan benih baru panen adalah sama, yaitu cendawan Aspergillus niger, A .flavus, Penicillium sp., Botryodiplodia sp. dan Paecilomyces sp. Cendawan A. niger merupakan cendawan yang dominan diketemukan. Cendawan Paecilomyces sp. dan Botryodiplodia sp. memiliki pertumbuhan cepat, sedangkan Penicillium sp. memiliki kecepatan pertumbuhan yang lebih lambat dibandingkan dengan isolat yang lainnya.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcSilvicultureid
dc.titleUji Kesehatan Benih Kenanga Ylang-Ylang (Cananga odorata) (Lam.) Hook.f. & Thomson) forma genuinaid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordcendawanid
dc.subject.keywordkesehatan benihid
dc.subject.keywordylang-ylangid
Appears in Collections:UT - Silviculture

Files in This Item:
File SizeFormat 
E20wkb.pdf
  Restricted Access
7.93 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.