Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/104085
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorMutia, Rita-
dc.contributor.advisorDespal-
dc.contributor.authorHulu, Ones Putra-
dc.date.accessioned2020-11-24T02:17:13Z-
dc.date.available2020-11-24T02:17:13Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/104085-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan mengevaluasi pemberian ekstrak asam kandis dalam air minum terhadap kadar kolesterol darah, kolesterol daging, dan malondialdehida (MDA) daging broiler. Penelitian menggunakan 180 ekor DOC broiler strain Hybro PG+ unsex selama 35 hari. Rancangan percobaan yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan dan 3 ulangan, yang masing-masing ulangan diisi 15 ekor ayam. Perlakuan terdiri dari P0 (air minum kontrol tanpa ekstrak asam kandis), P1 (air minum dengan ekstrak asam kandis yang memiliki pH 4), P2 (air minum dengan ekstrak asam kandis yang memiliki pH 3), P3 (air minum dengan ekstrak asam kandis yang memiliki pH 2). Peubah yang diamati adalah kadar kolesterol daging, kolesterol darah, dan kadar MDA daging ayam broiler. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian ekstrak asam kandis pada ayam broiler tidak menurunkan (P>0.05) kadar kolesterol darah, tetapi menurunkan (P<0.01) kadar kolesterol daging dan menurunkan (P<0.05) MDA daging broiler. Kadar kolesterol daging dan MDA daging yang diberi perlakuan lebih rendah dibandingkan dengan kontrol. Kesimpulan yang diperoleh, yaitu ekstrak asam kandis di air minum yang diberikan pada broiler tidak menurunkan kadar kolesterol darah, tetapi menurunkan kadar kolesterol daging dan MDA daging broiler.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcNutrition and Feed Technologyid
dc.titleEvaluasi Kadar Kolesterol Darah, Kolesterol Daging, dan MDA Daging pada Broiler yang Diberi Minum Ekstrak Asam Kandis (Garcinia Xanthochymus).id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordacidifierid
dc.subject.keywordantioksidanid
dc.subject.keywordasam kandisid
dc.subject.keywordkolesterol dagingid
dc.subject.keywordkolesterol darahid
dc.subject.keywordmalondialdehida dagingid
Appears in Collections:UT - Nutrition Science and Feed Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
D20oph.pdf
  Restricted Access
Fulltext8.43 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.