Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/103681
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorHermana, Widya-
dc.contributor.advisorNahrowi-
dc.contributor.authorTadjudin, Husnul Dwi Setianingsih-
dc.date.accessioned2020-11-11T01:30:24Z-
dc.date.available2020-11-11T01:30:24Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/103681-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pengaruh pemberian ramuan herbal formula A, B dan C dalam ransum terhadap persentase bobot karkas dan organ dalam ayam broiler. Rancangan yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktorial 4x2x4. Faktor pertama adalah formula herbal (R0: Pakan kontrol; R1: Pakan mengandung 0.5% ramuan herbal formula A; R2: Pakan mengandung 0.5% ramuan herbal formula B; R3: Pakan mengandung 0.5% ramuan herbal formula C) dan faktor kedua adalah jenis kelamin (jantan dan betina). Data dianalisis dengan sidik ragam (ANOVA) dan jika berbeda nyata (P<0.05) dilanjutkan dengan uji Duncan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perlakuan formula herbal pakan dan jenis kelamin tidak ada interaksi (P>0.05), tetapi pemberian ramuan herbal dalam pakan nyata (P<0.05) meningkatkan persentase bobot karkas dan bobot sekum, namun tidak berpengaruh pada bobot organ dalam. Simpulan dari penelitian ini adalah ramuan herbal formula B dan C meningkatkan persentase bobot karkas dan formula A meningkatkan persentase bobot sekum.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcNutrition and Feed Technologyid
dc.titleEfektivitas Kombinasi Ramuan Herbal dalam Ransum terhadap Persentase Karkas dan Organ Dalam Ayam Broiler.id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordbroilerid
dc.subject.keywordkarkasid
dc.subject.keywordramuan herbalid
dc.subject.keywordorgan dalamid
Appears in Collections:UT - Nutrition Science and Feed Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
D20hds.pdf
  Restricted Access
Fulltext10.21 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.