Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/102500
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorDwiriani, Cesilia Meti-
dc.contributor.advisorNavratilova, Hana Fitria-
dc.contributor.authorRahmat, Amelia Puspitasari-
dc.date.accessioned2020-02-27T01:48:09Z-
dc.date.available2020-02-27T01:48:09Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/102500-
dc.description.abstractKepuasan pasien adalah sejauh mana pasien merasa bahwa kebutuhan dan harapannya dipenuhi oleh pelayanan yang diberikan. Tujuan penelitian adalah menganalisis hubungan kepuasan pelayanan makanan terhadap tingkat kecukupan pasien diet lunak yang dirawat di RS Ummi Bogor. Penelitian menggunakan desain studi cross sectional melibatkan 50 subjek. Data karakteristik dan tingkat kepuasan pasien dikumpulkan dengan wawancara menggunakan kuesioner. Hasil penelitian menunjukkan sekitar separuh (54%) subjek menderita PTM, hampir dua per tiga (64%) subjek berstatus gizi normal, dan memiliki tingkat kecukupan gizi yang baik. Asupan makanan subjek laki-laki lebih banyak daripada subjek perempuan. Kepuasan subjek terhadap pelayanan makanan rumah sakit sudah baik dengan rating scale 61-80 %, yang artinya puas. Variabel yang berhubungan signifikan dengan tingkat kepuasan adalah asupan karbohidrat (p=0.015) dan tingkat kecukupan lemak (p=0.046). Penelitian ini menyarankan perlunya peningkatan pelayanan makanan terutama pada indikator rasa, mengingat salah satu alasan subjek tidak menghabiskan makananya adalah karena rasa yang hambar.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcCommunity nutritionid
dc.subject.ddcNutritional statusid
dc.subject.ddc2019id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titleHubungan Kepuasan Pelayanan Makanan terhadap Tingkat Kecukupan Pasien Diet Lunak di RS Ummi Bogorid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordkepuasanid
dc.subject.keywordpelayanan makananid
dc.subject.keywordtingkat kecukupanid
Appears in Collections:UT - Nutrition Science

Files in This Item:
File SizeFormat 
I20apr.pdf
  Restricted Access
5.23 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.