Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/102288
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSetiawati, Mia-
dc.contributor.advisorFauzi, Ichsan Achmad-
dc.contributor.authorNurhidayani, Alifia-
dc.date.accessioned2020-02-21T07:09:12Z-
dc.date.available2020-02-21T07:09:12Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/102288-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pengaruh penambahan Cr- Picolinate dengan dosis berbeda pada pakan mengandung daun kayu manis (DKM) terhadap pertumbuhan dan kualitas daging ikan patin Pangasianodon hypophthalmus. Penelitian terdiri dari lima perlakuan pakan yaitu kontrol; DKM 1% Cr-Picolinate 0 ppm; DKM 1% Cr-Picolinate 0,5 ppm; DKM 1% Cr- Picolinate 1,0 ppm; dan DKM 1% Cr-Picolinate 1,5 ppm. Ikan patin yang digunakan sebanyak 15 ekor dengan biomassa awal sebesar 165.39±0.88 g ditebar pada kolam berukuran 20m x 10m dengan wadah jaring berukuran 2m x 1m x 1m. Ikan dipelihara selama 60 hari, dan diberi pakan perlakuan tiga kali sehari secara at satiation. Berdasarkan hasil ini dapat disimpulkan bahwa pemberian pakan dengan penambahan 1% tepung daun kayu manis menunjukkan hasil pertumbuhan paling baik, ditunjukkan oleh biomassa dan laju pertumbuhan spesifik. Namun penambahan 1,0 ppm Cr-Picolinate pada pakan mengandung tepung daun kayu manis menghasilkan daging dengan rasio efisiensi protein paling tinggi dan kadar lemak daging yang rendah.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcAquacultureid
dc.subject.ddcCatfishesid
dc.subject.ddc2019id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titleEvaluasi Penambahan Cr-Picolinate dengan Dosis Berbeda pada Pakan Mengandung Daun Kayu Manis terhadap Pertumbuhan dan Kualitas Daging Ikan Patin Pangasianodon hypophthalmusid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordikan patinid
dc.subject.keywordCr-picolinateid
dc.subject.keyworddaun kayu manisid
dc.subject.keywordlemakid
Appears in Collections:UT - Aquaculture

Files in This Item:
File SizeFormat 
C19anu.pdf
  Restricted Access
9.42 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.