Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/102269
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorWidodo, Winarso Drajad-
dc.contributor.advisorSuketi, Kettty-
dc.contributor.authorParinduri, Ronni Rahmad-
dc.date.accessioned2020-02-21T03:34:59Z-
dc.date.available2020-02-21T03:34:59Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/102269-
dc.description.abstractPepaya merupakan buah klimakterik dimana produksi CO₂ dan etilennya tinggi pada saat proses pemasakan. Mutu buah yang baik diperoleh ketika buah dipanen pada saat stadia kematangan yang tepat. Tujuan penelitian ini mengkaji akumulasi satuan panas sebagai kriteria panen pepaya Miba dalam menghasilkan mutu buah yang baik. Penelitian ini dilaksanakan di Kebun Percobaan PKHT, Tajur dan Laboratorium Pascapanen Departemen Agronomi dan Hortikultura, IPB pada bulan Januari sampai dengan bulan Juni 2019. Rancangan percobaan yang digunakan yaitu Rancangan Kelompok Lengkap Teracak (RKLT) yang dikelompokkan berdasarkan waktu penandaan bunga. Percobaan ini didasarkan pada faktor tunggal yaitu umur panen buah yang terdiri atas 5 umur panen: 110, 115, 120, 125, dan 130 hari setelah antesis (HSA) dengan menggunakan 3 ulangan. Umur panen 130 HSA merupakan umur panen terbaik karena memiliki kandungan PTT dan vitamin C yang lebih baik dibandingkan umur panen yang lain dengan satuan panas 2,179.50 ᵒC Hari.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcAgronomyid
dc.subject.ddcPapayaid
dc.subject.ddc2019id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titleAkumulasi Satuan Panas sebagai Kriteria Panen pada Pepaya Miba (Carica papaya L.).id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordmutu fisikid
dc.subject.keywordmutu kimiaid
dc.subject.keywordsatuan panasid
dc.subject.keywordumur panenid
Appears in Collections:UT - Agronomy and Horticulture

Files in This Item:
File SizeFormat 
A19rrp.pdf
  Restricted Access
10.49 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.