Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/102251
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Suwarto | - |
dc.contributor.author | Hariyadi, Ari | - |
dc.date.accessioned | 2020-02-20T06:57:42Z | - |
dc.date.available | 2020-02-20T06:57:42Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/102251 | - |
dc.description.abstract | Tanaman penutup tanah memiliki banyak kegunaan, diantaranya meningkatkan kesuburan dan konservasi tanah terutama di lahan kering, mencegah serangan hama penyakit dan pengendalian gulma. Tujuan penelitian ini adalah melihat pengaruh jenis biomulsa terhadap pertumbuhan dan produksi dari dua varietas lada perdu, yaitu varietas Petaling 1 dan Natar 2. Penelitian dilaksanakan di Kebun Percobaan Cikabayan IPB pada bulan April sampai dengan Agustus 2018. Pengamatan dilakukan setiap bulan selama lima bulan. Bahan tanam yang digunakan adalah tanaman lada berumur 16 bulan setelah tanam, stek Arachis pintoi dan benih LCC (Legume Cover Crops). Varietas Petaling 1 dan Natar 2 ditanam dengan tanpa biomulsa (kontrol), dengan Arachis pintoi dan dengan LCC secara tersarang. Tiap perlakuan ada 6 ulangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pertumbuhan dan produksi lada perdu dominan dipengaruhi oleh faktor varietas. Jumlah malai buah sebagai representasi dari potensi produksi lada, sangat dipengaruhi oleh varietas, namun jenis biomulsa Arachis pintoi secara rata-rata dapat meningkatkan jumlah malai buah sebagai komponen produksi pada kedua varietas lada perdu. | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.publisher | IPB University | id |
dc.subject.ddc | Agronomy | id |
dc.subject.ddc | Pepper | id |
dc.subject.ddc | 2019 | id |
dc.subject.ddc | Bogor-Jawa Barat | id |
dc.title | Pengaruh Penggunaan Jenis Biomulsa terhadap Pertumbuhan dan Produksi Lada Perdu (Piper nigrum L.). | id |
dc.type | Undergraduate Thesis | id |
dc.subject.keyword | Arachis pintoi | id |
dc.subject.keyword | biomulsa | id |
dc.subject.keyword | lada perdu | id |
dc.subject.keyword | LCC | id |
Appears in Collections: | UT - Agronomy and Horticulture |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
A19aha.pdf Restricted Access | 14.59 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.