Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/1021
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSitorus, Marudin
dc.date.accessioned2010-03-24T04:45:57Z
dc.date.available2010-03-24T04:45:57Z
dc.date.issued1989
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/1021
dc.description.abstractIndonesia potensial sebagai penghasil ketela pohon. Dari sekitar 14 juta ton produk umbi segar dalam setahun, hanya 42% yang digunakan sebagai bahan pangan. Hampir semua bagian daun dan batang yang jumlahnya hampir sama dengan produk umbi belum termanfaatkan dengan sempurna. umbi, daun dan batangnya merupakan sumber energi, protein dan serat kasar yang cocok bagi ruminansia. Dengan demikian biomas ketela pohon layak dipertimbangkan untuk dijadikan pakan ternak. Biomas ketela pohon terutama varietas pahit,mengandung glukosida sianogenik yang dapat membebaskan asam sianida yang bersifat racun melalui hidrolisis asam atau enzimatis, sehingga merupakan kendala jika dijadikan sebagai akan ternak.
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePemanfaatan biomas ketela pohon sebagai ransum ruminansiaid
Appears in Collections:DT - Animal Science

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1989msi_abstract.pdf
  Restricted Access
Abstract203.86 kBAdobe PDFView/Open
1989msi.PDF
  Restricted Access
Full Text4.6 MBAdobe PDFView/Open
1989msi_abstract.ps
  Restricted Access
Postscript2.35 MBPostscriptView/Open
Bab I 1989msi.pdf
  Restricted Access
Bab I317.08 kBAdobe PDFView/Open
Bab II 1989msi.pdf
  Restricted Access
Bab II1.21 MBAdobe PDFView/Open
Bab III 1989msi.pdf
  Restricted Access
Bab III787.22 kBAdobe PDFView/Open
Bab IV 1989msi.pdf
  Restricted Access
Bab IV1.32 MBAdobe PDFView/Open
Cover 1989msi.pdf
  Restricted Access
Cover623.83 kBAdobe PDFView/Open
Daftar Pustaka 1989msi.pdf
  Restricted Access
Daftar Pustaka972.55 kBAdobe PDFView/Open
Penutup 1989msi.pdf
  Restricted Access
Penutup301.75 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.