Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/101608
Title: Hubungan Kualitas Konsumsi Pangan dengan Pengetahuan Gizi Ibu dan Status Gizi (TB/U) Balita 24-59 Bulan pada Daerah Lokus dan Non Lokus di Kabupaten Pemalang
Authors: Tanziha, Ikeu
Mauludyani, Anna Vipta Resti
Nurfadilah, Vidian Imam
Issue Date: 2019
Publisher: IPB University
Abstract: Tujuan penelitian ini adalah menganalisis hubungan kualitas konsumsi pangan dengan pengetahuan gizi ibu dan status gizi balita (TB/U) pada daerah lokasi khusus (lokus) dan bukan lokasi khusus (non lokus) penanganan stunting. Penelitian ini menggunakan desain cross sectional study. Subjek dalam penelitian ini adalah balita berusia 24-59 bulan yang berjumlah 28 subjek pada daerah lokus dan 31 subjek pada daerah non lokus. Hasil uji hubungan rank spearman menunjukkan terdapat hubungan negatif antara besar keluarga dengan tingkat kecukupan energi dan protein pada daerah lokus. Pengeluaran pangan berhubungan dengan tingkat kecukupan protein pada kedua daerah, tetapi keragaman konsumsi hanya berhubungan pada daerah non lokus. Pengetahuan gizi ibu berhubungan dengan tingkat kecukupan protein dan keragaman konsumsi pada kedua daerah. Status gizi berhubungan dengan tingkat kecukupan protein pada kedua daerah, sedangkan hubungannya dengan tingkat kecukupan energi dan keragaman konsumsi hanya signifikan pada daerah non lokus.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/101608
Appears in Collections:UT - Nutrition Science

Files in This Item:
File SizeFormat 
I19vin.pdf
  Restricted Access
17.67 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.