Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/101575
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSarianti, Tintin-
dc.contributor.authorAzmi, Teuku Muhammad-
dc.date.accessioned2020-02-03T04:34:46Z-
dc.date.available2020-02-03T04:34:46Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/101575-
dc.description.abstractDaging ayam buras merupakan salah satu komoditas daging ternak yang banyak dikonsumsi konsumen rumah tangga karena rasanya yang lezat dan bergizi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik konsumen daging ayam buras dan menganalisis faktor-faktor yang memengaruhi permintaan daging ayam buras. Penelitian ini menggunakan metode analisis deskriptif dan regresi linear berganda dengan asumsi OLS. Lokasi penelitian ditentukan secara purposive (sengaja) yaitu di Pasar Parung, Pasar Cibinong, dan Pasar Citeureup dengan jumlah sampel sebanyak 90 responden. Faktor–faktor yang memengaruhi permintaan daging ayam buras secara signifikan adalah harga daging ayam buras, pendapatan keluarga, jumlah anggota keluarga dan tingkat pendidikan. Harga daging ayam broiler dan usia konsumen tidak berpengaruh signifikan terhadap permintaan daging ayam buras. Elastisitas harga daging ayam buras menunjukkan permintaan daging ayam buras bersifat elastis, daging ayam broiler bukan barang substitusi daging ayam buras dan daging ayam buras merupakan barang normal.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcAgribusinessid
dc.subject.ddcLocal Chicken Meatid
dc.subject.ddc2018id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titleAnalisis Faktor-Faktor yang Memengaruhi Permintaan Daging Ayam Buras di Kabupaten Bogorid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keyworddaging ayam burasid
dc.subject.keywordpasar tradisionalid
dc.subject.keywordpermintaanid
Appears in Collections:UT - Agribusiness

Files in This Item:
File SizeFormat 
H19tma.pdf
  Restricted Access
20.42 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.