Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/101551
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorKusnadi, Nunung-
dc.contributor.authorGemilang, Marsel-
dc.date.accessioned2020-01-31T09:20:42Z-
dc.date.available2020-01-31T09:20:42Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/101551-
dc.description.abstractPenentuan umur optimal peremajaan kakao membantu petani dalam menyiapkan investasi untuk peremajaan. Penelitian ini bertujuan menentukan umur optimal untuk peremajaan kakao dan untuk menghitung pengaruh sensitivitas umur peremajaan kakao ketika terjadi perubahan harga output, suku bunga, produktivitas dan menghitung efek dari biaya yang hilang dari peremajaan kepada petani. Terdapat jumlah 21 sampel petani di lokasi penelitian. Analisis ini menggunakan konsep maksimisasi dengan perhitungan metode marginal net revenue sama dengan Amortisasi net revenue. Hasil penelitian menunjukkan bahwa umur optimal kakao adalah 25 tahun. Umur peremajaan kakao sangat sensitif terdapat perubahan tingkat suku bunga, harga output dan produktivitas.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcAgribusinessid
dc.subject.ddcCacaoid
dc.subject.ddc2019id
dc.subject.ddcMalang-Jawa Timurid
dc.titleAnalisis Peremajaan Kakao (Studi Kasus Di Kabupaten Malang)id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordAmortized net revenueid
dc.subject.keywordKakaoid
dc.subject.keywordMarginal net revenueid
dc.subject.keywordPeremajaanid
dc.subject.keywordUmur optimalid
Appears in Collections:UT - Agribusiness

Files in This Item:
File SizeFormat 
H19mge1.pdf
  Restricted Access
1.84 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.