Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/101537
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorBasith, Abdul-
dc.contributor.advisorSyaefudin, Andrianto Mokhamad-
dc.contributor.authorAimi, Galuh-
dc.date.accessioned2020-01-31T02:57:03Z-
dc.date.available2020-01-31T02:57:03Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/101537-
dc.description.abstractPada era globalisasi, berbagai macam restoran yang menyajikan masakan khas dari luar negeri telah hadir di Kota Bogor, salah satunya adalah restoran masakan Jepang yang disukai oleh generasi Z. Oleh sebab itu perlu untuk mengetahui perilaku keputusan pembelian generasi Z di restoran masakan Jepang Kota Bogor. Generasi Z dalam penelitian ini adalah mahasiswa S1 Institut Pertanian Bogor. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi karakteristik responden, menganalisis proses keputusan pembelian, dan menganalisis faktorfaktor yang memengaruhi keputusan pembelian konsumen restoran masakan Jepang Kota Bogor. Metode penarikan sampel yang digunakan adalah non probability sampling dengan teknik quota sampling. Data dianalisis menggunakan analisis deskriptif, analisis faktor, dan Net Promoter Score (NPS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat enam faktor baru yang memengaruhi keputusan pembelian di restoran masakan Jepang Kota Bogor yaitu kualitas pelayanan, gaya hidup, keluarga, kualitas produk, tempat dan waktu, dan mood dan promosi. Faktor utama yang paling memengaruhi dalam keputusan pembelian adalah faktor kualitas pelayanan. Nilai Net Promoter Score (NPS) restoran masakan Jepang di Kota Bogor adalah 28.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcManagementid
dc.subject.ddcPurchasing decisionid
dc.subject.ddc2019id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titleAnalisis Faktor-Faktor yang Memengaruhi Keputusan Pembelian Generasi Z di Restoran Masakan Jepang Kota Bogorid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordanalisis faktorid
dc.subject.keywordkeputusan pembelianid
dc.subject.keywordrestoran masakan jepangid
Appears in Collections:UT - Management

Files in This Item:
File SizeFormat 
H19gai.pdf
  Restricted Access
18.41 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.