Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/101190
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSukria, Heri Ahmad-
dc.contributor.advisorWijayanti, Indah-
dc.contributor.authorLarasati, Vitya Elana-
dc.date.accessioned2020-01-22T03:41:49Z-
dc.date.available2020-01-22T03:41:49Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/101190-
dc.description.abstractMoringa oleifera yang dikenal dengan nama kelor merupakan tanaman lokal yang dapat digunakan sebagai sumber pakan yang baik untuk ternak. Penelitian ini dilakukan untuk mengkaji perubahan sifat fisik dan kimia daun kelor selama proses pemberian tekanan uap yang berbeda dan proses pengeringan. Perlakuan yang digunakan terdiri dari P1: pemberian uap dengan tekanan 2 atm dan P2: pemberian uap dengan tekanan 2.5 atm, kemudian data yang diperoleh dianalisis menggunakan uji T tes. Peubah yang diamati meliputi pengukuran waktu, hasil produksi, tingkat produktivitas mesin, biaya penggunaan bahan bakar, neraca massa, kadar air, kadar abu, protein kasar, lemak kasar, serat kasar, berat jenis, kerapatan tumpukan, kerapatan pemadatan tumpukan, sudut tumpukan, dan ukuran partikel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perbedaan tekanan uap selama proses pengeringan tidak merubah kualitas fisik dan kimia daun kelor.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcAnimal Feedingid
dc.subject.ddcMoringa oleiferaid
dc.subject.ddc2019id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titlePengaruh Tekanan Uap terhadap Kualitas Fisik dan Kimia Daun Kelor pada Proses Pengeringanid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordkelorid
dc.subject.keywordkualitas fisik dan kimiaid
dc.subject.keywordproses pengeringanid
Appears in Collections:UT - Nutrition Science and Feed Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
D19vel.pdf
  Restricted Access
11.36 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.