Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/100919
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Purwono | |
dc.contributor.advisor | Supijatno | |
dc.contributor.author | Munandar, Arif | |
dc.date.accessioned | 2020-01-09T04:20:36Z | |
dc.date.available | 2020-01-09T04:20:36Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/100919 | |
dc.description.abstract | Produktivitas tanaman tebu ditentukan oleh tingkat pengelolaan tanaman dan kondisi iklim wilayah pengembangan. Kegiatan magang dilaksanakan mulai 21 Januari 2019 hingga 20 Mei 2019 di wilayah kerja PG Kebun Tebu Mas, Lamongan. Kegiatan magang ini bertujuan untuk mempelajari pengelolaan dan menganalisis produktivitas dan rendemen di tiga wilayah kerja untuk tanaman PC dan RC. Kegiatan magang yang telah dilakukan meliputi aspek teknis sebagai karyawan harian lepas dan aspek manajerial sebagai pendamping foreman dan pendamping supervisor. Wilayah kerja PG Kebun Tebu Mas sebagian besar merupakan lahan kering sehingga berdasarkan skripsi ini direkomendasikan wilayah Mojokerto berpotensi dikembangkan varietas PS 862 dan Cenning. Estimasi produktivitas varietas PS 862 mencapai 80.11-94.29 ton ha-1 dan rendemen di bulan Mei 5.18- 6.61%. Produktivitas varietas Cenning di Mojokerto mencapai 84.09-92.02 ton ha- 1 dan pendugaan rendemen di bulan Mei di angka 5.95-6.34%. Varietas yang berpotensi di Lamongan adalah varietas PS 862 dengan estimasi produktivitas tebang 73.04-88.37 ton ha-1, sedangkan pendugaan rendemen di bulan Mei mencapai 5.34-5.74%. Wilayah Tuban berpotensi dikembangkan varietas Cenning dengan estimasi produktivitas tebang 73.14-76.32 ton ha-1 dan pendugaan rendemen di bulan Mei sudah mencapai 3.50-5.23%. | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.publisher | IPB University | id |
dc.subject.ddc | Agronomy and Horticulture | id |
dc.title | Pengelolaan Tebu (Saccharum officinarum L.) di PG Kebun Tebu Mas Lamongan: dengan Aspek Khusus Kajian Produktivitas dan Rendemen Tiga Varietas di Tiga Wilayah Kerja Kebun Tebu Mas | id |
dc.type | Undergraduate Thesis | id |
dc.subject.keyword | kematangan | id |
dc.subject.keyword | potensi | id |
dc.subject.keyword | kategori | id |
dc.subject.keyword | keprasan | id |
Appears in Collections: | UT - Agronomy and Horticulture |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
A19amu.pdf Restricted Access | 26.3 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.