Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/100579
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorFewidarto, Pramono Djoko-
dc.contributor.authorWahyudi, Jefry-
dc.date.accessioned2019-12-26T07:44:08Z-
dc.date.available2019-12-26T07:44:08Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/100579-
dc.description.abstractKomoditas pertanian khas Kabupaten Cianjur perlu dilestarikan. Tujuan dalam penelitian ini: (1) Mengidentifikasi permasalahan komoditas khas (2) Menganalisis kebutuhan pengembangan (3) Rekomendasi pola pengembangan dan pengelolaan. Metode analisis yang digunakan adalah analisis statistika deskriptif, dan analisis kelayakan usaha tani. Hasil analisis data didapatkan bahwa keuntungan usaha tani Padi Pandanwangi Rp25 280 875/ha/tahun 2 kali masa tanam dengan titik impas 5 189 kg sedangkan Padi IR Rp15 802 704/ha/tahun 3 kali masa tanam. Untuk Ayam Pelung Rp14 966 320/tahun/100 ekor DOC 1 siklus produksi dengan titik impas 167 ekor sedangkan Ayam Kampung Rp8 230 000/tahun/100 ekor DOC 5 siklus produksi. Diperoleh kesimpulan bahwa komoditas khas Cianjur potensial untuk dikembangkan dan perlu peran dari berbagai pihak terkait. Rekomendasi pengembangan melalui penguatan kelembagaan usaha tani dan meningkatkan skala usaha.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcManagementid
dc.subject.ddcAgricultural commoditiesid
dc.subject.ddc2018id
dc.subject.ddcCianjur-Jawa Baratid
dc.titleAnalisis Upaya Pelestarian Komoditas Pertanian Unggulan Khas Kabupaten Cianjur, Jawa Barat.id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordanalisis kelayakan usaha taniid
dc.subject.keywordanalisis Break Even Point (BEP)id
dc.subject.keywordskala usahaid
dc.subject.keywordrekomendasi pengembanganid
Appears in Collections:UT - Management

Files in This Item:
File SizeFormat 
H19jwa.pdf
  Restricted Access
26.05 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.