Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/100364
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSukria, Heri Ahmad-
dc.contributor.advisorJayanegara, Anuraga-
dc.contributor.authorRahmadhani, Dewi Suci-
dc.date.accessioned2019-12-20T07:49:11Z-
dc.date.available2019-12-20T07:49:11Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/100364-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh penambahan asam fulvat dan tepung daun kelor terhadap proses ketengikan dedak padi dan ransum komersial ayam broiler. Penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap (2x3) pola faktorial. Faktor 1 adalah jenis bahan pakan, dedak padi, dan ransum komersial ayam broiler. Faktor 2 yaitu jenis perlakuan, kontrol, asam fulvat : tepung daun kelor (1:9) 3%, dan asam fulvat : tepung daun kelor (1:9) 5%. Peubah yang diukur adalah suhu dan kelembapan, kualitas fisik bahan pakan, kadar air, aktivitas air, dan bilangan peroksida. Data diuji dengan analisis ragam (ANOVA) dan dilanjutkan uji Duncan. Hasil penelitian menunjukkan penambahan asam fulvat dan tepung daun kelor pada taraf 3% dapat menghambat terjadinya aktivitas oksidasi pada proses ketengikan dedak padi dan ransum komersial, sehingga perlu pengujian lebih lanjut pada bahan pakan lain yang berpotensi mengalami ketengikan selama masa simpan.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcAnimal nutritionid
dc.subject.ddcFeedstuffsid
dc.subject.ddc2019id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titlePemberian Asam Fulvat dan Tepung Daun Kelor terhadap Proses Ketengikan pada Dedak Padi dan Ransum Komersial Ayam Broiler.id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordasam fulvatid
dc.subject.keyworddedak padiid
dc.subject.keywordransum komersial ayam broilerid
dc.subject.keywordtepung daun kelorid
Appears in Collections:UT - Nutrition Science and Feed Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
D19dsr.pdf
  Restricted Access
9.44 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.