Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/100364
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Sukria, Heri Ahmad | - |
dc.contributor.advisor | Jayanegara, Anuraga | - |
dc.contributor.author | Rahmadhani, Dewi Suci | - |
dc.date.accessioned | 2019-12-20T07:49:11Z | - |
dc.date.available | 2019-12-20T07:49:11Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/100364 | - |
dc.description.abstract | Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh penambahan asam fulvat dan tepung daun kelor terhadap proses ketengikan dedak padi dan ransum komersial ayam broiler. Penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap (2x3) pola faktorial. Faktor 1 adalah jenis bahan pakan, dedak padi, dan ransum komersial ayam broiler. Faktor 2 yaitu jenis perlakuan, kontrol, asam fulvat : tepung daun kelor (1:9) 3%, dan asam fulvat : tepung daun kelor (1:9) 5%. Peubah yang diukur adalah suhu dan kelembapan, kualitas fisik bahan pakan, kadar air, aktivitas air, dan bilangan peroksida. Data diuji dengan analisis ragam (ANOVA) dan dilanjutkan uji Duncan. Hasil penelitian menunjukkan penambahan asam fulvat dan tepung daun kelor pada taraf 3% dapat menghambat terjadinya aktivitas oksidasi pada proses ketengikan dedak padi dan ransum komersial, sehingga perlu pengujian lebih lanjut pada bahan pakan lain yang berpotensi mengalami ketengikan selama masa simpan. | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.publisher | IPB University | id |
dc.subject.ddc | Animal nutrition | id |
dc.subject.ddc | Feedstuffs | id |
dc.subject.ddc | 2019 | id |
dc.subject.ddc | Bogor-Jawa Barat | id |
dc.title | Pemberian Asam Fulvat dan Tepung Daun Kelor terhadap Proses Ketengikan pada Dedak Padi dan Ransum Komersial Ayam Broiler. | id |
dc.type | Undergraduate Thesis | id |
dc.subject.keyword | asam fulvat | id |
dc.subject.keyword | dedak padi | id |
dc.subject.keyword | ransum komersial ayam broiler | id |
dc.subject.keyword | tepung daun kelor | id |
Appears in Collections: | UT - Nutrition Science and Feed Technology |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
D19dsr.pdf Restricted Access | 9.44 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.