Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/100263
Title: Manajemen Panen dan Pascapanen Edible Flower di PT. Fajar Sejati Sukses.
Authors: Dinarti, Diny
Purwito, Agus
Zakie, Muhammad Reza
Issue Date: 2019
Publisher: IPB University
Abstract: Kegiatan magang telah dilaksanakan di PT. Fajar Sejati Sukses, Cidadap, Kota Bandung dari 27 Januari hingga 25 Mei 2019. Tujuan dari pelaksanaan magang ini adalah mengetahui permasalahan panen dan pascapanen edible flower di perusahaan dan dapat menemukan cara penanganan pascapanen yang baik. Edible flower memerlukan aspek pascapanen yang tepat agar tetap terjaga kesegaran dan penampilan bunga hingga sampai di tangan konsumen. Aspek teknis yang dilakukan adalah pemasangan instalasi NFT, pembuatan media tanam, persemaian, penanaman, pemeliharaan, panen, dan pascapanen. Aspek manajerial yang dipelajari adalah sebagai karyawan harian lepas, kantor/administrasi, dan bagian pengemasan akhir edible flower. Pengujian daya simpan pada tiga jenis edible flower yaitu Pansy (Viola x wittrockiana), Viola (Viola tricolor), dan Dianthus (Dianthus caryophillus) pada suhu 10 ℃ dan 20 ℃. Ketiga jenis bunga ini dapat mempertahankan kualitas hingga tujuh hari di penyimpanan suhu 10 ℃ hari dibanding dengan suhu 20 ℃ yang hanya bertahan hingga hari kedua setelah panen.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/100263
Appears in Collections:UT - Agronomy and Horticulture

Files in This Item:
File SizeFormat 
A19mrz.pdf
  Restricted Access
16.62 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.