Browsing by Author Purwanto, Aris

Jump to: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
or enter first few letters:  
Showing results 1 to 20 of 27  next >
Issue DateTitleAuthor(s)
2017Aklimatisasi Bawang Merah (Allium ascalonicum L.) Setelah Penyimpanan pada Suhu RendahPurwanto, Aris; Munggaran, Alam
2012Analisa struktur mikro pemanfaatan limbah kulit rotan menjadi nanopartikel selulosa sebagaiNikmatin, Siti; Maddu, Akhiruddin; Purwanto, Setyo; Mandang, Tieneke; Purwanto, Aris
2011-03Analisa Struktur Mikro Pemanfaatan Limbah Kulit Rotan Menjadi Nanopartikel Selulosa Sebagai Pengganti Serat SintetisNikmatin, S.; Maddu, A.; Purwanto, S.; Mandang, Tineke; Purwanto, Aris
2012Analisa struktur nanopartikel selulosa kulit rotan sebagai filler bionanokomposit dengan difraksi sinar xNikmatin, Siti; Purwanto, Setyo; Maddu, Akhiruddin; Mandang, Tieneke; Purwanto, Aris
2017Analisis Distribusi Suhu dan Aliran Udara pada Penyimpanan Dingin (Cold Storage) Bawang Merah Menggunakan CFD (Computational Fluid Dynamics).Purwanto, Aris; Wulanadani, Dyah; Izaniyah, Alfin
2018Analisis Variasi Jumlah Tumpukan Biji Terhadap Akurasi Prediksi Kandungan Minor Kopi Arabika Dengan NIR SpectroscopyBudiastra, I Wayan; Purwanto, Aris; Madi, Sri Citra Yuliana
2019Aplikasi Air Ultrafine Bubbles pada Proses Germinasi Benih Pepaya (Carica papaya L.).Purwanto, Aris; Kurniawati, Rika
2017Aplikasi Pengeringan Udara Alamiah Untuk Jagung Pipilan Di Daerah TimorNelwan, Leopold; Purwanto, Aris; Nino, Jefrianus
2021Aplikasi Teknologi Ozon Fine Bubble Pada Proses Pencucian Cabai (Capsicum Annuum L.) Untuk Mengurangi Residu Pestisida Dan Memperpanjang Masa SimpanPurwanto, Aris; Harvin, Bangkit
2015Degreening Jeruk Siam pada Beberapa Durasi Pemaparan Etilen dan SuhuPurwanto, Aris; Poerwanto, Roedhy; Ramadhani, Nurfitri
2012Detection of Chilling Injury in Mango Fruits cv. Gedong Gincu by Using Near Infrared Spectroscopy.Ahmad, Usman; Purwanto, Aris; Zainal, Putri Wulandari
2011Deteksi Gejala Kerusakan Dingin pada Buah Mangga Varietas Gedong Gincu (Mangifera indica, L.) yang Disimpan pada Suhu Rendah Menggunakan NIRSutrisno; Purwanto, Aris; Fikri, Ilham
2014Effect of Plasticizer on Oxygen PermeabiHty of Cast Polylactic add (PLA) Films Determined using Dynamic Accumulation MethodYuniarto, Kurniawan; Wett, Bruce A.; Purwanto, Aris; Purwadaria, Hadi Karia; Abdellatief, Ayman
2023Evaluasi dan Rekomendasi Penyimpanan Distribusi Mangga Arumanis Pada Berbagai Moda TransportasiWarsiki, Endang; Purwanto, Aris; Widayanti, Siti Mariana; Ningrum, Listiana
2012Identifikasi chilling injury Buah Alpukat (Persea americana Mill) dengan gelombang ultrasonikDarmawati, Emmy; Purwanto, Aris; Alfansuri, Achmad Fauzan
2012-01Karakteristik Spektra Absorbansi NIR (Near Infra Red) Spektroskopi Kayu Acacia mangium WILLD. Pada 3 Umur BerbedaKarlinasari, Lina; Sabed, Merry; Wistara, Nyoman .J; Purwanto, Aris; Wijayanto, Hari
2011Penentuan Gejala Chilling Injury Buah Belimbing (Averrhoa Carambola L.) yang disimpan pada Suhu RendahPurwanto, Aris; Maghfiroh, Anggy Fajar
2018Penerapan Penyimpanan Dingin untuk Pisang Raja Sere (Musa acuminata colla)Purwanto, Aris; Sutrisno; Saragih, Crismas Sri Rejeki
2023Pengembangan Model Cerdas Prediksi Kematangan Mangga Arumanis menggunakan Spektroskopi Near Infrared dan Machine LearningPurwanto, Aris; Sukoco, Heru; Wijaya, Sony; Khumaidi, Ali
2011-06Pengganti Fiber Glass pada KompositNikmatin, Siti; Purwanto, Aris; Mandang, Tineke; Maddu, Akhirudin; Purwanto, Setyo