Show simple item record

dc.contributor.advisorSarianti, Tintin
dc.contributor.authorWafom, Rice Meilanda Gresella
dc.date.accessioned2019-11-06T01:30:30Z
dc.date.available2019-11-06T01:30:30Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/99743
dc.description.abstractPeternak berskala kecil secara keseluruhan menjadi tulang punggung bangsa Indonesia untuk menyediakan bahan pangan hewani khususnya daging sapi. Konsumsi daging sapi dari tahun ke tahun mengalami peningkatan, seiring dengan peningkatan populasi penduduk, perkembangan taraf ekonomi, peningkatan kesadaran masyarakat akan kebutuhan gizi, dan perbaikan tingkat pendidikan. Produk peternakan seperti daging umumnya mengalami kenaikan harga selama hari raya keagamaan, misalnya Idul Adha. Hal tersebut dapat dimanfaatlan sebagai peluang untuk membuka usaha penggemukan sapi potong seperti yang dilakukan oleh pemilik usaha penggemukan sapi Bali “Kresna” di daerah Depok, Jawa Barat. Usaha penggemukan sapi ini masih tergolong skala kecil dan masih menggunakan teknologi yang sederhana sehingga perlu dilakukan analisis kelayakan untuk menentukan prospek bisnis penggemukan sapi. Hasil dari analisis memperlihatkan bahwa usaha penggemukan sapi “Kresna “ layak untuk dijalankan. Adapun nilai NPV dari usaha ini yaitu Rp 2 171 243 160, nilai Net B/C 4.28, IRR 36% dengan umur usaha selama 10 tahun.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcAgribusinessid
dc.subject.ddcBeef Cattleid
dc.subject.ddc2019id
dc.subject.ddcDepok-Jawa Baratid
dc.titleAnalisis Kelayakan Usaha Penggemukan Sapi Potong Kresna.id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordpeternakaid
dc.subject.keywordsapi potongid
dc.subject.keywordstudi kelayakanid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record