Browsing UT - Agribusiness by Subject "bawang merah"
Now showing items 1-7 of 7
-
Analisis Efisiensi Tataniaga Bawang Merah di Kecamatan Wanasari Kabupaten Brebes Jawa Tengah.
(2019)Bawang merah merupakan salah satu komoditas hortikultura unggulan Indonesia. Kabupaten Brebes adalah sentra produksi bawang merah terbesar di Jawa Tengah. Harga bawang merah yang fluktuatif dan selisih harga yang cukup ... -
Analisis Faktor-Faktor yang Memengaruhi Risiko Produksi Bawang Merah di Kecamatan Kramatwatu Kabupaten Serang
(2019)Bawang merah merupakan salah satu komoditas hortikultura yang produksinya paling sering menglami fluktuasi. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk menganalisis pengaruh faktor produksi terhadap risiko produksi bawang merah ... -
Analisis Pemasaran Bawang Merah di Kecamatan Cimenyan, Kabupaten Bandung, Provinsi Jawa Barat
(2017)Bawang merah merupakan salah satu tanaman hortikultura unggulan nasional. Harga bwang merah cenderung berfluktuatif dan memiliki marjin pemasaran yang tinggi. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pemasaran dan ... -
Analisis Pergerakan dan Risiko Harga Cabai Merah Besar dan Bawang Merah di Pasar Induk Kramat Jati.
(2019)Cabai merah besar dan bawang merah merupakan komoditas yang penting dalam perekonomian Indonesia. Kondisi harga cabai merah besar dan bawang merah di PIKJ fluktuatif. Fluktuasi harga cabai merah besar dan bawang ... -
Efisiensi Teknis Usahatani Bawang Merah di Kabupaten Garut.
(2017)Sejak tahun 2015, Kabupaten Garut dikembangkan menjadi sentra produksi bawang merah. Namun, informasi teknis produksi bawang merah di tingkat petani masih terbatas. Tujuan dari penelitian ini adalah menduga fungsi produksi ... -
Faktor-Faktor yang Memengaruhi Risiko Harga Bawang Merah di Tingkat Petani di Kabupaten Brebes Jawa Tengah
(2018)Kabupaten Brebes, Jawa Tengah adalah pusat bawang merah terbesar di Indonesia. Produksi yang bersifat musiman berpotensi menyebabkan risiko harga pada tingkat petani. Berdasarkan kenyataan risiko harga yang diterima ... -
Pengaruh volume media dan jumlah bahan organik terhadap pertumbuhan dan hasil dua varietas bawang merah
(2001)Percobaan ini dilakukan untuk mendapatkan volume dan jumlah bahan organik dalam media yang paling baik bagi pertumbuhan dan hasil panen bawang merah varietas Kuning (lokal) dan Filipina (introduksi). Percobaan dilaksanakan ...