Show simple item record

dc.contributor.advisorNindita, Anggi
dc.contributor.authorMaulana, Moch Irvan
dc.date.accessioned2019-01-17T05:57:22Z
dc.date.available2019-01-17T05:57:22Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/95898
dc.description.abstractPengelolaan proses produksi tomat sistem hidroponik di dalam rumah kaca yang tepat dapat meningkatan kuantitas, kualitas, dan kontinuitas produk. Kegiatan magang di PT Momenta Agrikultura Amazing Farm bertujuan memperoleh informasi tahapan teknis budidaya dan manajemen produksi tomat sistem hidroponik serta mempelajari dan meningkatkan pengetahuan aspek teknis dan manajerial berdasarkan pengalaman di lapangan. Pelaksanaan magang pada bulan Maret-Juli 2018 dibawah divisi produksi tomat. Kegiatan aspek teknis terdiri atas persiapan lahan, persiapan bahan tanam, penanaman, pemeliharaaan, panen, dan pascapanen. Aspek manajerial dilaksanakan pada tiga tatanan struktural yakni: karyawan harian lepas, pendamping mandor, dan pendamping supervisor. Parameter pengamatan terdiri atas tahapan budidaya tanaman, karakter agronomis, pemanenan, pascapanen, dan indeks tenaga kerja. Hasil pengamatan menunjukan bahwa standar operasional prosedur tomat beefsteak dan cherry perlu dilaksanakan secara berkelanjutan terutama pada tahapan pemangkasan daun dan pemupukan. Tomat beefsteak dan cherry umur 3-10 minggu setelah tanam merupakan rentang umur pemeliharaan penting menjelang panen awal.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agriculture University (IPB)id
dc.subject.ddcAgronomyid
dc.subject.ddcTomatoid
dc.subject.ddc2018id
dc.subject.ddcBandung-Jawa Baratid
dc.titleManajemen Produksi Tanaman Tomat (Solanum lycopersicum L.) Sistem Hidroponik di PT Momenta Agrikultura Amazing Farm, Bandung.id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordbudidayaid
dc.subject.keywordsubstratid
dc.subject.keywordtomat beefid
dc.subject.keywordtomat ceriid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record