Browsing UT - Nutrition Science by Subject "Human ecology - Nutrition science"
Now showing items 1-6 of 6
-
Analisis Potensi dan Gizi Pemanfaatan Bekatul dalam Pembuatan Cookies
(2011)Secara umum penelitian ini bertujuan untuk menganalisis potensi dan gizi pemanfaatan bekatul dalam pembuatan cookies. Tujuan khususnya adalah : 1) mengetahui ketersediaan bekatul sebagai pangan sumber energi, 2) ... -
Hubungan kepatuhan konsumsi biskuit yang diperkaya protein tepung ikan lele dumbo (Clarias gariepinus) dengan status gizi dan morbiditas balita di Kecamatan Warungkiara dan Bantargadung, Kabupaten Sukabumi
(2011)Tujuan khusus penelitian ini; 1) Mengidentifikasi karakteristik balita dan keluarga balita contoh ; 2) Mempelajari pola asuh Ibu (pola asuh makan, pelayanan kesehatan dasar dan pola asuh hidup bersih) balita; 3) Mempelajari ... -
Kebiasaan Merokok, Konsumsi Energi dan Vitamin C, serta Status Gizi pada Remaja Laki-laki STM.
(2010)Tujuan umum penelitian ini adalah mengkaji hubungan antara merokok dengan status gizi remaja STM. Adapun tujuan khusus penelitian ini adalah: mengidentifikasi karakteristik sampel, mengkaji intensitas merokok sampel, mengkaji ... -
Nilai Indeks Glikemik Bubur Instan Pati Singkong dan Bubur Instan Pati Resisten Singkong.
(2011)penelitian ini bertujuan untuk menganalisis nilai indeks glikemik bubur instan pati resisten singkong. Adapun tujuan khusus penelitian ini adalah (1) Mempelajari pembuatan pati resisten dari pati singkong serta produk ... -
Pemanfaatan Tepung Sorghum (Sorghum bicolor L moench) pada Pembuatan Snack bar Tinggi Serat Pangan dan Sumber Zat Besi Untuk Remaja Puteri
(2011)tan snack bar tinggi serat dan sumber zat besi untuk remaja puteri. Tujuan khusus yang ingin dicapai adalah: 1. mempelajari sifat fisik, sifat fungsional, dan sifat kimia tepung sorghum; 2. menentukan proses pembuatan snack ... -
Pendugaan Umur Simpan dan Analisis Keamanan Cookies Berbasis Pati Garut (Maranta arundinaceae L) dengan Penambahan Torbangun (Coleus amboinicus Lour)
(2011)Tujuan umum penelitian ini adalah untuk menentukan umur simpan dan menganalisis keamanan produk cookies berbasis pati garut dengan penambahan torbangun. Tujuan khusus dari penelitian ini adalah untuk (1) menduga umur simpan ...