Browsing UT - Nutrition Science by Subject "Human Ecology"
Now showing items 1-4 of 4
-
Formulasi Bihun Instan Tinggi Kalsium dan Fosfor dengan Penambahan Tepung Kepala Lele Dumbo (Clarias gariepinus) sebagai Alternatif Makanan Lanjut Usia
(2012)Salah satu bentuk keberhasilan pembangunan sumberdaya manusia Indonesia di bidang kesehatan adalah peningkatan usia harapan hidup yang berdampak pada bertambahnya jumlah penduduk lanjut usia (lansia). Secara individu, pada ... -
Hubungan Karakteristik Atlet, Pengetahuan Gizi, Konsumsi Pangan, dan Tingkat Kecukupan Gizi terhadap Kebugaran Atlet Voli Putri SMA Ragunan Jakarta Selatan
(2012)Bola voli merupakan salah satu olahraga populer di dunia yang membutuhkan kapasitas pengeluaran oksgen dari paru-paru yang maksimal untuk menjaga kebugaran tubuh dalam melakukan aktivitas yang cukup lama tanpa mengalami ... -
Pengetahuan Kesehatan Reproduksi, Makanan Pantangan dan Riwayat Menstruasi pada Remaja Putri Peserta Pemberian Tablet Tambah Darah di Kota Bogor
(2017)Tujuan penelitian ini adalah mengetahui pengetahuan kesehatan reproduksi, riwatyat menstruasi dan makanan pantangan pada remaja putri peserta pemberian tablet tambah darah di Kota Bogor. Desain penelitian yang digunakan ... -
Perkembangan program fortifikasi pangan dan identifikasi pangan yang difortifikasi
(2013)Penelitian ini bertujuan mempelajari perkembangan fortifikasi pangan global dan Indonesia, serta identifikasi pangan yang telah difortifikasi sampai akhir tahun 2012. Sejak awal abad 20, program fortifikasi pangan telah ...