Faktor-Faktor yang Memengaruhi Preferensi Remaja di Kota Bogor dalam Memilih Kafe dan Restoran Bersertifikat Halal.
View/ Open
Date
2018Author
Kusuma, Lavi Vinca Marina Nata
Wiliasih, Ranti
Metadata
Show full item recordAbstract
Jumlah kafe dan restoran di Kota Bogor terus mengalami peningkatan dan
salah satu konsumen potensialnya adalah remaja. Remaja merupakan konsumen
kafe maupun restoran dan sudah masuk kategori mukallaf (wajib mematuhi
perintah Allah SWT termasuk untuk mengonsumsi makanan halal). Penelitian ini
bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang memengaruhi preferensi remaja
di Kota Bogor terhadap kafe dan restoran bersertifikat halal. Penelitian ini
dilakukan dari November 2017 hingga Juli 2018 di SMA Negeri 1, SMA Negeri
3, SMA Negeri 4, SMA Negeri 6, dan SMA Negeri 7 dengan jumlah responden
sebanyak 150 orang. Pengambilan sampel menggunakan teknik Purposive
Sampling dengan analisis data menggunakan metode regresi logistik dan analisis
deskriptif. Hasil analisis data menunjukkan bahwa faktor-faktor yang
memengaruhi preferensi remaja terhadap kafe dan restoran bersertifikat halal
adalah pengetahuan, religiusitas, dan lingkungan sosial.