Pengujian sifat fisik pelet Broiler dengan minyak yang berbeda pada sistem produksi continous
View/ Open
Date
2005Author
Handayani, Rosita
Retnani, Yuli
Herawati, Lidy
Metadata
Show full item recordAbstract
Penggunaan minyak dalam ransum broiler sangat dibutuhkan untuk
membantu memenuhi kebutuhan energi yang tinggi. Pada pembuatan ransum bentuk
pelet minyak berperan sebagai pelicin atau pelumas. Pembuatan pelet dapat
menggunakan proses produksi yang terputus-putus ataupun proses produksi yang
terus menerus (continuous). Keuntungan menggunakan proses produksi yang terus
menerus yaitu dapat mengurangi pemborosan dari pemakaian tenaga manusia.
Ransum bentuk pelet memiliki resiko kerusakan bentuk fisik yang lebih besar
dibandingkan dengan bentuk mash pada proses pembuatan ataupun pengangkutan.
sehingga kualitas sifat fisik pelet harus diperhatikan.
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan jenis minyak
yang berbeda terhadap sifat fisik ransum broiler bentuk pelet pada sistem produksi
continous. ...