Show simple item record

dc.contributor.advisorPurwono, Joko
dc.contributor.authorAlghifari, Mohamad Taufik
dc.date.accessioned2018-02-01T04:49:51Z
dc.date.available2018-02-01T04:49:51Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/90188
dc.description.abstractBisnis kuliner merupakan bisnis yang sedang berkembang pesat. Perkembangan yang pesat ini menyebabkan meningkatnya persaingan usaha yang terjadi pada bisnis kuliner. Ragusa Es Krim Italia sebagai salah satu bisnis kuliner tertua di Jakarta harus menentukan strategi untuk tumbuh dan bersaing dalam bisnis kuliner. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis strategi pengembangan Restoran Ragusa Es Krim Italia. Strategi pengembangan diformulasikan dengan menganalisis matriks IFE, matriks EFE, matriks IE, dan matriks SWOT. Respoden pada penelitian ini adalah pemilik usaha, pelaksana operasinal, dan staff keuangan. Hasil dari matriks IE menunjukkan Restoran Ragusa Es Krim Italia mimiliki kondisi internal yang sedang dan kondisi eksternal yang sedang, serta dikategorikan kedalam tahapan ‘hold and maintain. Hasil penelitian ini juga merumuskan lima strategi pengembangan Restoran Ragusa Es Krim Italia.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcAgribusinessid
dc.subject.ddcBusiness Developingid
dc.subject.ddc2017id
dc.subject.ddcDKI - Jakartaid
dc.titleStrategi Pengembangan Usaha Restoran Ragusa Es Krim Italia DKI Jakartaid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordEFEid
dc.subject.keywordIEid
dc.subject.keywordIFEid
dc.subject.keywordkulinerid
dc.subject.keywordragusaid
dc.subject.keywordstrategi pengembanganid
dc.subject.keywordSWOTid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record