Search
Now showing items 1-10 of 28
Hubungan Antara Konsumsi Pangan Dan Frekuensi Ispa Dengan Status Gizi Pada Balita Peserta Program Edukasi Dan Rehabilitasi Gizi (Pergizi).
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan antara konsumsi pangan dan frekuensi infeksi saluran pernapasan akut (ISPA) dengan status gizi sampel. Penelitian ini menggunakan data sekunder hasil kegiatan PERGIZI ...
Persepsi Mengenai Fattening Foods Serta Hubungannya Dengan Kebiasaan Konsumsi Makanan Berlemak Pada Kelompok Usia Remaja Dan Dewasa
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Konsumsi lemak penduduk Indonesia telah melewati batas yang dianjurkan. WNPG (2012) menyarankan agar konsumsi lemak pada dewasa tidak melebihi 25% dari total energi. Hasil analisis dari SUSENAS menunjukkan bahwa rata-rata ...
Keterkaitan Pengetahuan, Perilaku Hidup Bersih-Sehat, Status Gizi Dengan Status Kesehatan Anak Sekolah Dasar
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan antara pengetahuan, perilaku hidup bersih dan sehat (PHBS), dan status gizi terhadap status kesehatan anak sekolah. Penelitian ini menggunakan desain cross sectional ...
Analisis Pengetahuan Gizi, Kebiasaan Sarapan, dan Status Gizi pada Siswa SMAN 1 Jatisari Karawang (Jawa Barat)
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengetahuan gizi, kebiasaan sarapan, dan status gizi pada siswa SMAN 1 Jatisari Karawang Jawa Barat. Hasil uji beda Mann-Whitney terdapat perbedaan yang signifikan (p<0.05) antara ...
Pengetahuan, Gaya Hidup, Dan Status Gizi Serta Kaitannya Dengan Status Glukosa Darah Pria Dan Wanita Perdesaan
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Diabetes Melitus (DM) adalah kondisi gangguan metabolik yang ditentukan oleh tingkat hiperglikemia. Peningkatan prevalensi diabetes melitus (DM) di berbagai negara menunjukkan bahwa diabetes telah menjadi ancaman global ...
Analisis Kualitas Konsumsi Pangan Rumah Tangga Dan Status Gizi Balita Ada Masyarakat Kasepuhan Ciptagelar Sukabumi.
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Kualitas konsumsi pangan merupakan keberagaman pangan yang dikonsumsi dalam memenuhi kecukupan zat gizi dan energi dalam pertumbuhan. Kualitas konsumsi pangan pada rumah tangga menggambarkan keterjangkauan rumah tangga ...
Analisis Hubungan Konsumsi Pangan, Kebiasaan Merokok dan Status Gizi terhadap Tekanan Darah pada Buruh Tani di Kecamatan Probolinggo-JawaTimur
(Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis konsumsi pangan, kebiasaan merokok
terhadap tekanan darah pada Buruh Tani di Kecamatan Pakuniran Probolinggo. Hasil uji beda
Mann-Whitney tidak menunjukkan adanya perbedaan ...
Analisis Penyelenggaraan Makanan, Konsumsi Pangan dan Status Gizi Narapidana di Lembaga Pemasyarakatan Kelas I Cirebon
(Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis penyelenggaraan
makanan, konsumsi pangan dan status gizi narapidana di lembaga pemasyarakatan
Kelas I Cirebon. Penelitian ini menggunakan desain cross sectional study ...
Tingkat Kepatuhan Konsumsi Biskuit Lele (Clarias gariepinus) Tinggi Protein dan Status Gizi Lansia Peserta Poslansia, Kelurahan Limo, Depok
(Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari tingkat kepatuhan konsumsi biskuit lele (Clarias gariepinus) tinggi protein dan status gizi pada lansia peserta Poslansia Dahlia Senja, Kelurahan Limo, Kota Depok. Penelitian ini ...
Pola Asuh Makan, Kualitas Konsumsi Protein, dan Perkembangan Kognitif Anak Usia Prasekolah
(Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Anak usia prasekolah perlu mendapatkan perhatian khusus karena pada masa ini perkembangan dan pertumbuhan fisik anak berjalan dengan cepat. Penelitian ini bertujuan menganalisis hubungan pola asuh makan, kualitas konsumsi ...