Search
Now showing items 1-8 of 8
Risiko Produksi Padi Sehat Dan Padi Anorganik Di Kecamatan Cigombong, Kabupaten Bogor Jawa
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Kesadaraan akan bahaya yang timbul dari penggunaaan bahan kimia
sintetis dalam pertanian, mendorong petani untuk mengurangi bahan kimia yang
digunakan dalam budidaya. Daerah yang telah mengembangkan pertanian
berkelanjutan ...
Optimasi Persediaan Bahan Baku Restoran Ceker & Sayap Mercon Bang Gendut 4
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Persediaan bahan baku merupakan faktor penting dalam operasi produksi restoran.
Persediaan mempengeruhi perputaran arus kas restoran. Penelitian bertujuan
untuk (1) Menganalisis klasifikasi bahan baku yang digunakan dalam ...
Identifikasi Risiko Pada Jeruk Siam (Citrus Nobilis L) Dengan Pendekatan Failur Mode And Effect Analysis (Fmea) Dan Fishbone Diagrams Di Kabupaten Karo
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Udang, kepiting dan tuna olahan Indonesia merupakan produk potensial
yang menempati urutan enam besar ekspor tertinggi dunia. Namun, ekspor udang,
kepiting dan tuna olahan masih lebih rendah daripada ikan beku dan segar. ...
Identifikasi Risiko Pada Jeruk Siam (Citrus Nobilis L) Dengan Pendekatan Failur Mode And Effect Analysis (Fmea) Dan Fishbone Diagrams
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Petani di Kabupaten Karo mengalami kendala fluktuasi produktivitas jeruk
siam sehingga mengindikasikan adanya suatu risiko. Tujuan penelitian ini untuk
menganalisis tingkat risiko pada jeruk siam, mengidentifikasi ...
Komparasi Pendapatan Usahatani Jagung Hibrida Wilayah Ex Program Pidra Dan Non Pidra Kabupaten Blitar Provinsi Jawa Timur
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
PIDRA (Participatory Integrated Development in Rainfed Area)
merupakan program Pemerintah Indonesia yang bekerjasama dengan IFAD
(International Fund for Agricultural Development) untuk meningkatkan taraf
hidup masyarakat ...
. Analisis Desain Produk pada Restoran Hokben Cabang Bandung dengan Metode Quality Function Deployment (QFD)
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Meningkatnya usaha restoran cepat saji di Indonesia membuat persaingan
pada bisnis ini semakin ketat. Pembeda antara satu restoran dengan yang lain
berupa makanan dan minuman yang disajikan dan suasana restoran ...
Analisis Risiko Produksi Bayam dan Kangkung Organik Anggota KSU Lestari Kecamatan Cijeruk Kabupaten Bogor
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Bayam dan kangkung merupakan komoditas sayuran yang memiliki tingkat
konsumsi yang cukup tinggi. Namun, jika dilihat dari produktivitasnya kedua
komoditas tersebut mengalami fluktuasi yang mengindikasikan adanya ...
Komparasi Pendapatan Usahatani Jagung Hibrida Wilayah Ex Program Pidra Dan Non Pidra Kabupaten Blitar Provinsi Jawa Timur
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
PIDRA (Participatory Integrated Development in Rainfed Area)
merupakan program Pemerintah Indonesia yang bekerjasama dengan IFAD
(International Fund for Agricultural Development) untuk meningkatkan taraf
hidup masyarakat ...