Search
Now showing items 1-5 of 5
Kerusakan letal dan sub letal Listeria monocytogenes selama proses pembekuan udang windu (Panaeus monodon Fabr.)
(IPB (Bogor Agricultural University), 1996)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh blansir, pembekuan dan penyimpanan beku terhadap kerusakan sel letal, sel subletal, sel total, sel normal Listeria monocytogenes pada udang windu (Panaeus monodon ...
Karakteristik pengeringan kopi dalam bangunan tembus cahaya
(IPB University, 1996)
Kebanyakan (75%) produksi kopi Indonesia dihasilkan oleh rakyat dengan mutu yang masih rendah Salah satu penyebab rendahnya mutu tersebut adalah cara pengeringan yang kurang benar. Umumnya kopi rakyat dikeringan secara ...
Mempelajari pengaruh laju pembekuan dan suhu permukaan bahan terhadap waktu pengeringan beku daging sapi giling
(IPB University, 1996)
Daging sapi adalah salah satu komoditi pertanian yang banyak mengandung protein. Pada kondisi lingkungan terbuka, daging sapi hanya dapat bertahan dalam masa simpan yang relatif singkat, sehingga perlu dilakukan proses ...
Pengembangan algoritma image processing untuk mendeteksi bentuk ketimun jepang (Cucumis sativus L.)
(IPB University, 1996)
Mentimun atau ketimun (Cucumis sativus L.) merupakan salah satu jenis sayuran yang cukup populer di masyarakat. Selama ini konsumsi masyarakat akan ketimun dalam bentuk olahan seperti acar ketimun atau asinan ketimun atau ...
Mempelajari karakteristik pengeringan lapisan tipis wortel (Daucus carota L.)
(IPB University, 1996)
Wortel (Daucus carota L.) merupakan salah satu produk hortikultura yang banyak dikonsumsi dalam bentuk segar maupun olahan karena rasanya yang enak, renyah, sedikit manis, dan sumber vitamin A dan mineral yang berguna bagi ...