Show simple item record

dc.contributor.advisorMutia, Rita
dc.contributor.advisorSuryati, Tuti
dc.contributor.authorSari, Ayu Purnama
dc.date.accessioned2017-10-12T03:33:50Z
dc.date.available2017-10-12T03:33:50Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/88107
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh pemberian vitamin E dan mineral zink pada pakan terhadap kadar malonaldehida (MDA) dan kualitas daging ayam broiler. Sebanyak 24 sampel daging dada ayam broiler digunakan pada penelitian ini. Rancangan percobaan yang digunakan adalah rancangan acak lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan dan 6 ulangan, yaitu R0 (ransum standar), R1 (ransum standar + 80 mg kg-1 mineral zink), R2 (ransum standar + 250 mg kg-1 vitamin E), dan R3 (ransum standar + 80 mg kg-1 mineral zink dan 250 mg kg-1). Peubah yang diukur adalah pH, daya mengikat air, susut masak, keempukan, dan kadar MDA. Data yang diperoleh dianalisis dengan sidik ragam (ANOVA) dan dilanjutkan dengan Uji Duncan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perlakuan tidak berpengaruh nyata terhadap pH, daya mengikat air, susut masak, dan keempukan daging ayam broiler. Penambahan vitamin E sangat signifikan (P<0.01) menurunkan kadar MDA. Kesimpulan dari penelitian ini adalah bahwa penambahan vitamin E sangat efektif dalam menurunkan kadar MDA daging, tanpa mempengaruhi kualitas daging ayam broiler.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcFeed Technologyid
dc.subject.ddcFeed Additivesid
dc.subject.ddcBogorid
dc.subject.ddcJawa Baratid
dc.titleKandungan Malonaldehida dan Kualitas Daging Ayam Broiler dengan Penambahan Vitamin E dan Mineral Zinkid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordkualitas dagingid
dc.subject.keywordmdaid
dc.subject.keywordvitamin Eid
dc.subject.keywordzinkid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record