Show simple item record

dc.contributor.advisorRoosita, Katrin
dc.contributor.authorSuharjo, Aulia Ratnadianti
dc.date.accessioned2017-05-31T08:30:09Z
dc.date.available2017-05-31T08:30:09Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/86656
dc.description.abstractPenatalaksanaan terapi tanpa obat pada penderita diabetes melitus dilakukan dengan cara pengaturan pola makan. Pemilihan bahan pangan yang tepat dapat membantu menurunkan kadar glukosa darah. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan produk cookies ganyong galohgor sebagai kudapan sehat bagi penderita diabetes melitus tipe II. Rancangan percobaan yang digunakan adalah rancangan acak lengkap dengan empat taraf formula, yaitu F0 (kontrol), F1 (12.5% tepung ganyong, 0% ekstrak galohgor), F2 (10% tepung ganyong, 2.5% ekstrak galohgor), dan F3 (0% tepung ganyong, 2.5% ekstrak galohgor). Cookies ganyong galohgor (F2) memiliki tingkat penerimaan mencapai 82%. Kandungan gizi (F2) cookies ganyong galohgor adalah 5.3% (b/b), abu 2.4% (b/k), lemak 26.8% (b/k), protein 2.4% (b/k), serat kasar 3.1% (b/k), dan karbohidrat 63.1% (b/k). Total flavonoid pada cookies ganyong galohgor mencapai 22 mg quercetin equivalen/100 gram. Cookies ganyong galohgor dalam satu kali sajian (40 gram) mampu memenuhi 12.9% energi, 1.5% protein, 30.5% lemak, 4.9% serat, dan 10.2% karbohidrat kebutuhan wanita berusia 50-64 tahun.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcnutritionid
dc.subject.ddcdieteticsid
dc.subject.ddc2016id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titleFormulasi, Kandungan Gizi, dan Daya Terima Cookies Ganyong Galohgor untuk Penderita Diabetes Melitus Tipe IIid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keyworddiabetes melitusid
dc.subject.keywordcookiesid
dc.subject.keywordgalohgorid
dc.subject.keywordganyongid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record