Show simple item record

dc.contributor.advisorKusharto, Clara M
dc.contributor.advisorSinaga, Tiurma
dc.contributor.authorJati, Andari Sih Estu
dc.date.accessioned2017-05-31T05:45:29Z
dc.date.available2017-05-31T05:45:29Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/86219
dc.description.abstractTujuan penelitian ini adalah menganalisis hubungan konsumsi pangan dan aktivitas fisik dengan status gizi dan tingkat kebugaran lansia peserta Pusaka V Jakarta Pusat. Desain penelitian ini adalah cross sectional study dan melibatkan 32 orang lansia. Konsumsi pangan dilihat dari makanan yang di konsumsi lansia. Aktivitas fisik didapat dari hasil wawancara. Tingkat kebugaran didapat dari hasil tes kebugaran. Hasil penelitian menunjukan rata-rata konsumsi energi contoh 1723 Kal. Rata-rata aktivitas fisik contoh tergolong ringan (87.5%). Status gizi contoh sebagian besar tergolong dalam kategori normal (46.8%), under weight (9.3%), dan over weight (43.7%). Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat hubungan yang signifikan antara konsumsi pangan dengan status gizi (p<0.05). Ada hubungan yang signifikan (p<0.05) konsumsi zat gizi (energi, karbohidrat dan fospor) dengan tingkat kebugaran (chair sit and reach dan back scartch).id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricutural University (IPB)id
dc.subject.ddcNutritionid
dc.subject.ddcFood consumptionid
dc.subject.ddc2014id
dc.subject.ddcJakartaid
dc.titleHubungan Konsumsi Pangan dan Aktivitas Fisik dengan Status Gizi serta Tingkat Kebugaran Lansia Peserta PUSAKA V Jakarta Pusatid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordkonsumsi pangan lansiaid
dc.subject.keywordaktivitas fisikid
dc.subject.keywordstatus giziid
dc.subject.keywordtingkat kebugaranid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record