Show simple item record

dc.contributor.advisorAdhi, Andriyono Kilat
dc.contributor.authorIhsan, Muhammad Miftahul
dc.date.accessioned2017-05-31T04:47:08Z
dc.date.available2017-05-31T04:47:08Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/86115
dc.description.abstractRumah Makan Oemah Sambel adalah salah satu perusahaan yang bergerak di bidang kuliner yang menyediakan makanan dengan aneka jenis sambal khas Indonesia yang berlokasi di Kecamatan Dramaga, Kabupaten Bogor. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi faktor kunci lingkungan internal dan eksternal usaha, menyusun alternatif strategi potensial, dan menentukan alternatif prioritas strategi. Terdapat tiga responden terpilih yang bertanggung jawab dalam proses pengambilan keputusan. Penelitian ini menggunakan Matriks SWOT sebagai alat analisis kualitatif. Matriks IFE, EFE, IE dan QSP digunakan dalam penelitian ini sebagai alat analisis kuantitatif. Hasil dari analisis menggunakan matriks IFE yaitu perusahaan memiliki kondisi internal yang kuat, sedangkan hasil dari matriks EFE yaitu perusahaan memiliki posisi yang tinggi dalam merespon lingkungan eksternal. Terdapat tujuh alternatif strategi yang dihasilkan dari penggunaan analisis matriks SWOT. Prioritas strategi utama yang dihasilkan dari matriks QSP yaitu meningkatkan promosi dan marketing dengan nilai STAS sebesar 6.876.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcBusiness managementid
dc.subject.ddcProduction managementid
dc.subject.ddc2016id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titleStrategi Pengembangan Usaha Rumah Makan Oemah Sambel, Kabupaten Bogor.id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordMatriks IFEid
dc.subject.keywordMatrik EFEid
dc.subject.keywordMatriks IEid
dc.subject.keywordMatriks QSPid
dc.subject.keywordMatriks SWOTid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record